当前位置 : 首页 > 星座 > 内容

《藏传佛教活佛转世》专题片在京首发拟向全球推出(视频)

 2019-08-21 07:45:55

突出特色,打造旅游品牌

位于圣彼得堡郊区拉兹里夫湖畔的列宁窝棚博物馆 摄影:杨欢

活佛转世作为藏传佛教特有的传承方式,是在十三世纪西藏纳入中央政府行政管辖的历史大背景下产生的。

这一专题片由中国西藏文化保护与发展协会和中国藏学研究中心联合制作,五洲传播中心和西藏文化博物馆出品,是“藏传佛教活佛转世专题展”数字化项目的组成部分。这一专题展的数字馆去年9月20日上线测试至今,访问量已超过52万人次。

《藏传佛教活佛转世》专题片时长20分钟,以珍贵的文物、详实的史料、简洁的语言和精美的画面展示了藏传佛教活佛转世管理的形成与发展,对于了解达赖、班禅等大活佛转世必须遵循宗教仪轨、历史定制,必须经过金瓶掣签和中央政府批准具有重要意义。

伊朗“倒逼”欧洲

国际在线报道(记者刘轶瑶):3月28日西藏民主改革和百万农奴解放纪念日前夕,《藏传佛教活佛转世》专题片27日在北京的中国藏学研究中心首发,并拟向全球推出。

如果从达尔文进化论角度来看,同性恋这一现象并不是延续基因和造福后代的最佳方法,那么,为何动物们还会乐此不疲?关于动物同性恋的问题,科学家们至今没有一个统一的解释。

上一篇:精准施策 外贸减负再加力
下一篇:唏嘘!张修维昔日采访:不想做毁掉自己的年轻人
作者:隐藏    来源:客楼高灶网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  客楼高灶网