当前位置 : 首页 > 社会 > 内容

安监总局:坚决遏制钢铁行业事故多发势头

 2019-08-23 17:40:38

此外,本市还将大力发展护理(含助产,下同)、检验、影像、康复治疗、药学、卫生信息等医学相关专业本科教育,按需发展护理高等职业教育和研究生教育,支持高等学校探索护理专业学位研究生和有限处方高级执业护士的协同培养。完善临床药学、检验技术、康复治疗、护理等医学相关专业学生毕业后规范化培训制度。利用5至10年时间,为本市农村地区定向培养600名康复治疗、检验、影像等医技人才。

国家发展和改革委主任 何立峰

安监总局党组成员、副局长李兆前指出,钢铁行业不到一周内发生两起同类型的较大事故,险些酿成重大事故,凸显了钢铁行业安全生产形势的严峻性,必须引起高度警惕。各级安全监管部门和钢铁行业企业的同志,务必增强紧迫感、责任感、使命感,把批示部署的各项工作落到实处。

李兆前强调,岁末年初历来是安全生产的关键时期,也是各类事故的高发期。各级安全监管部门和钢铁企业要深刻吸取事故教训,瞄准容易存在的问题、隐患,切实保障春节、“两会”期间的安全稳定。

李兆前要求,扎实深入开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动,做到查大风险、除大隐患、防大事故。要制定符合实际的工作方案,把工作任务分配到人、责任落实到人。要突出落实企业主体责任,做到真排查、真整改,解决长期存在的老大难问题,有效提高本质安全水平。要严格执法,以严格执法倒逼企业抓好专项整治,对反面典型及时公开曝光、实施联合惩戒。中央企业要切实起到表率作用,以更严的要求,更高的标准做好安全生产工作。

据国家安监总局官方网站消息,近日,安监总局召开钢铁企业事故警示视频会,传达学习国务院领导同志重要批示精神,通报贵州省六盘水市首钢水钢集团“1·31”、广东省韶关市宝武集团韶关钢铁公司“2·5”两起煤气中毒较大事故情况,对钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动进行再部署,坚决遏制钢铁行业事故多发势头。

在基础教育均衡发展方面,山东共安排资金97.1亿元,支持调整完善城乡义务教育经费保障机制,深入推进农村义务教育“全面改薄”,解决城镇普通中小学大班额,多渠道多形式扩大学前教育资源,加大对民族教育、特殊教育等薄弱环节的支持力度。

新华社照片,外代,2018年4月7日

上一篇:郭树清:当前系统性金融风险完全可控 银保监会三项措施落实“六
下一篇:《幕后玩家》王丽坤亮相北京国际电影节
作者:隐藏    来源:客楼高灶网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  客楼高灶网