当前位置 : 首页 > 点评 > 内容

去年全国空气总体质量转好

 2019-08-31 07:15:32

环保部指出,京津冀区域进入冬季采暖期,受污染物排放量大和不利气象条件影响,发生多次污染程度重、影响范围广、持续时间长的空气重污染过程,12月该区域先后出现5次明显重污染过程,保定、衡水市一度出现连续8天的重度及以上污染天气。连续的空气重污染过程大幅拉升了全年颗粒物浓度,京津冀区域冬季采暖季期间PM2.5浓度同比上升了9.6%。

中证网讯(记者 康曦)12月19日,贝壳研究院成都分院举办了成都楼市年度思享会,发布了《2018年度成都楼市白皮书》,并对2019年的楼市走势进行了判断预测。

据新华社电环境保护部日前发布的通报显示,2015年全国城市空气质量总体呈转好趋势,京津冀区域13个城市平均达标天数比例为52.4%,同比提高9.6个百分点。

四川省环保厅相关负责人说,今年9月中旬,达州、广安市政府主要负责人被省大气污染防治工作领导小组负责人约谈后,工作力度加大,采取了很多有效措施,但今年1-11月份PM10平均浓度与2013年同期相比仍不降反升。“目前,达州市已组织召开冬季气象研判暨空气质量预报预警会,广安市也再次约谈五家扬尘污染防治监管不力责任单位,希望各市(州)政府加强组织领导,继续采取强力措施,确保完成政府责任目标任务。”

截至2017年10月底,全市84%的经济合作社开展了土地整合,实际整合耕地面积150.19万亩,占二轮承包耕地面积68.41%。土地整合实现了四个方面的成效。一是承包地由“散”变“整”。经置换整合后,农户承包地块数量明显下降,实现一户一地或一户两地,梯田一户一片,达到连片集中,便于农户耕作。二是生产效率明显提升。以阳山县黎埠镇升平村土地置换整合后双季水稻种植为例,每亩每年降低运输成本40元、降低耕作成本160元,同时每亩增产稻谷50公斤,折款150元,合计农民实现每亩每年增收350元。三是有效抑制了承包地丢荒现象。开展土地整合有利于解决因承包地细碎分散造成长期撂荒问题。如阳山县江英镇岩洞村湾坪经济社通过置换整合,将100亩撂荒土地流转给本村3户村民连片种植沙糖橘,避免了土地闲置。四是有力推动新型经营主体发展。经整合土地后,利于连片流转给家庭农场、农民合作社、种养大户等新型农业经营主体,实行规模化经营。截至2017年10月底,全市共有农民合作社4685个、家庭农场2031个,同比两年前分别增长27.9%和141%。 农村改革试验区办公室供稿

长三角区域25个城市平均达标天数比例为72.1%,同比提高2.6个百分点。珠三角区域9个城市平均达标天数比例为89.2%,同比提高7.6个百分点,未出现重度及以上污染,PM2.5年均浓度首次达标。

新华社伦敦7月11日电(记者张代蕾)英国高等院校招生委员会11日发布的统计数据显示,申请2019年到英国大学读本科的中国学生人数比去年猛增30%,达到创纪录的19760人。

环保部通报显示,2015年北京市空气质量达标天数186天,占全年天数的51%,同比增加14天,其中优级天数增加13天。出现重度及以上污染共46天,占12.6%,同比减少1天。PM2.5年均浓度为80.6微克/立方米,同比下降6.2%。2015年以PM2.5为首要污染物的重污染天数共42天,其中仅在11月至12月就出现22天重污染,同比增加15天。2015年1月至10月,北京市PM2.5浓度同比降幅达到21.3%,但是由于采暖季的PM2.5浓度同比上升75.9%,导致统计全年的PM2.5浓度同比降幅仅为6.2%。

环保部环境监测司司长罗毅说,分析2015年全国城市空气质量状况,有以下特点:一是全国空气质量持续好转,但京津冀区域环境空气PM2.5浓度仍超标较重。二是北方地区采暖季期间大气污染依然较重。受超强厄尔尼诺事件影响,采暖季期间静稳天气频发与污染物排放量大相互叠加,导致我国北方尤其是京津冀及周边地区多次发生空气重污染过程,对人民群众生产生活影响较大。三是臭氧污染问题日益凸显。

上一篇:从云端走来——大凉山孩子的足球梦与路
下一篇:纽约新美术馆来华办“我们之后”群展探讨“未来人类”
作者:隐藏    来源:客楼高灶网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  客楼高灶网