当前位置 : 首页 > 社会 > 内容

【老外谈】孟加拉国学者:对中国重申推动“一带一路”建设感到高

 2019-09-10 18:46:54

中国的“一带一路”倡议在此次两会期间也继续成为大家热议的话题,作为孟中友好协会的成员,对中国在此次两会期间重申推动“一带一路”建设的决心,感到非常高兴!中国在此次两会期间明确提出要强化“一带一路”倡议,这一方面能够提升中国的外贸额,缓解中国经济增速放缓的压力,另一方面“一带一路”的强化与实施,将会带动沿线国家,特别是孟加拉国、印度、巴基斯坦、斯里兰卡和阿富汗等南亚各国的贸易增长,从而提升亚洲区域内的贸易增长速度。因此,南亚各国应该积极配合并参与到“一带一路”建设项目中来。

两会是中国的大事,与老百姓的生活息息相关。不过两会不单纯关乎中国的国内事务,它同样具有全球影响力,对全球事务都有着巨大影响,因此它吸引着世界的目光。

(作者:孟中人民友协副主席纳齐尔.艾哈迈德编译:王海曼)

原文如下:

去年10月,中国国家主席习近平访问了孟加拉国,两国一致同意将孟中关系提升为战略合作伙伴关系。作为“一带一路”上的重要国家,孟加拉国将继续大力支持并积极参与到“一带一路”建设中来。

一体化产业项目的落地带来的直观效应就是地租的上涨。据了解,玫瑰种植园的地租一亩800元以上,比周边地区高了20%~30%。除此之外,部分流转土地的农民在玫瑰园里每月也能取得2500元左右的劳务收入。“等项目运作成熟,第二期还准备与合作社及农户合作,新增一万亩的玫瑰种植基地,到时候将有更多的农户通过项目受益。”基地负责人表示。

据英国《每日邮报》报道,印度正试图与国际奥委会主席巴赫讨论板球入奥一事。

纳齐尔.艾哈迈德(孟加拉国)

2016年两会上,外交部王毅部长霸气回应南海问题!他说,在南海这个舞台上,曾经有过殖民侵略,有过非法侵占,现在又有人兴风作浪,还有人炫耀武力。但是就像潮水来了又退去一样,这些图谋最终都不会有结果。历史终将证明,谁只是匆匆过客,谁才是真正的主人。

4月19日傍晚前后,石嘴山市大部出现强对流天气,部分地区出现短时强降水、雷雨大风,全市50个区域自动气象站累计降水量超过10毫米,其中,15站超过20毫米,2站超过30毫米。最大累计降水量和最大小时雨量均出现在石炭井沟,分别为35.8毫米和34.2毫米/小时。石嘴山市气象局分别于19日18时45分发布雷电黄色预警信号、19日20时05分发布大风蓝色预警信号来应对此次雷雨大风天气,积极做好天气变化的监测服务工作。

上一篇:罗智强定义台北市长选战:小虾米对大鲸鱼的新型选举
下一篇:松鼠现身学生公寓,清华官微邀其一起健身
作者:隐藏    来源:客楼高灶网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  客楼高灶网