当前位置 : 首页 > 点评 > 内容

中国驻肯尼亚大使馆举行开放日活动 首次向蒙内铁路中肯员工开放

 2019-09-10 14:42:32

视频加载中...

如今,蒙内铁路有了越来越多像何琳一样的肯方员工。据统计,肯尼亚员工在蒙内铁路的比例已经达到了七成以上。蒙内铁路运营公司董事长李强表示,该公司在积极推进本土化建设,组建国际化人才队伍,“今年下半年,公司在融入本土文化和团队建设方面做了很多工作。我们为每位员工量身定做职业发展道路。通过专业培训,技能竞赛,进修教育,公开选拔等方式,稳步推进本土化,快速培育肯尼亚铁路运营专业人才队伍。”

华盛顿当地时间周五,民主党占多数的美国国会众议院以220票赞成197票反对,通过了新一年度的《国防授权法》,其中增加了一条限制总统特朗普对伊朗采取军事行动的条款,要求白宫必须经国会批准后方可对伊动武。该议案已经送交共和党占多数的参议院进行表决。

中国驻肯尼亚大使馆临时代办李旭航表示,多年来,中肯各领域务实合作的范围和深度不断扩大。自2015年以来,中国一直是肯尼亚最大的贸易伙伴、投资者和工程承包商。2017年双边贸易额达到52亿美元,比2013年增长59%。目前肯尼亚约有400家中国企业,创造了近13万个就业机会。

在当天的活动中,肯方员工在使馆内看着蒙内铁路的模型寻找着自己工作的足迹,他们在中国的春联前了解中国文化,中肯人员一起伴着非洲音乐共舞……作为肯尼亚的“世纪工程”,蒙内铁路不仅仅连接起内罗毕和蒙巴萨两座城市,更是成为中肯两国民心相通的桥梁。

毕业于南昌大学航空航天专业的何琳曾在中国留学四年。大学毕业后,她回到了肯尼亚。由于操着一口流利的中文,她在蒙内铁路找到了工作的机会。何琳说,她有机会参与肯尼亚铁路的建设,成为肯尼亚第一批铁路人才感到十分的荣幸,“尽管中国和肯尼亚有着不同的文化,但我们和中国同事一起工作的时候试着去了解彼此,并且建立了友谊。当中国同事回到中国的时候我会非常难过。不论是中国人还是肯尼亚人,我们都尊重彼此,因为我们有着共同的目标和抱负。”

最后,盐都区法院认为,朱某和潘某与中海宏洋公司签订的合同有效,驳回起诉。

23日,中国驻肯尼亚大使馆迎来了一群特殊的客人。他们是蒙内铁路中方和肯方的员工。作为蒙内铁路员工的优秀代表,他们中既有铁路运营的管理人员,也有火车司机、列车员、技术工人等一线员工。肯方员工何琳说:“非常感谢中国大使馆邀请我们参加今天的活动,我们真的很开心,非常感动。”

肯尼亚“动姐”在自拍合影摄影杨琼

民政部副部长顾朝曦10日到北京考区首都医科大学附属卫生学校考点巡考时介绍,2018年全国社会工作者职业水平考试报考总人数为42.45万人,增长率达27.6%。其中,报考人数最多的三个省份为浙江、广东、江苏。(完)

9月27日,康塔维特在比赛中回球。

△邓琅杰获奖,此证书系其父母在其去世后从学校取回

国际在线报道(中国国际广播电台记者杨琼):今年是中国与肯尼亚建交55周年。作为庆祝建交系列活动之一,中国驻肯尼亚大使馆在23日举行了开放日活动,邀请蒙内铁路的中肯员工走进大使馆,并进行了联谊活动。

李旭航说,作为“一带一路”倡议的最早成果之一,也是中非合作的里程碑,蒙内铁路引起了全世界的关注,极大地促进了当地人的出行。这不仅带来了社会和经济效益,而且巩固了肯尼亚作为东非物流中心的地位。正是中肯员工的共同努力使蒙内铁路的运行顺利而成功,并使其成为新时代肯尼亚的骄傲,“今天我们在这里祝贺你们在过去一年半的时间里取得的成就,你们创造了肯尼亚的奇迹。在一年半的时间里蒙内铁路安全运送了212万名乘客、22.4万标准集装箱和260万吨其他货物。这对于中肯员工来说都是值得骄傲的成就。”

根据受害人描述,嫌犯为一名体重约180磅的白人或西裔,年纪在20至30岁,身高6尺2左右,作案车辆为一辆车尾号为7110的白色道奇。麦克安德鲁建议华埠居民提高警惕,一旦看到可疑车辆,请马上报警,同时也呼吁有任何相关讯息者,应尽快举报。

上一篇:泰康泉林量化价值精选混合型证券投资基金 限制大额申购(含转换
下一篇:中美两军将首次在华举办2018年亚太军事医学年会
作者:隐藏    来源:客楼高灶网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  客楼高灶网