当前位置 : 首页 > 星座 > 内容

2018北京亮点巡礼⑤ 巡视巡察利剑再现锋芒

 2019-09-10 19:05:17

为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,市委开展了“四风问题”专项巡视。围绕落实十九大报告关于加强意识形态工作要求和推动宣传系统部分单位改革,对宣传系统24家单位党组织进行全面政治体检。紧紧围绕加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”能力水平、抓好“三件大事”、打好“三大攻坚战”等重大任务,重点针对精准脱贫攻坚战、扫黑除恶专项斗争、农地非农化乱象及其他重大问题,启动对8个区的专项巡视。

制度机制建设和有效运行成为确保巡视工作取得实效的重要保障,市委巡视办建立了巡视报告问题底稿制度,在“四风”问题专项巡视中引入第三方民意调查,建立巡视组工作测评制度。建立集中部署系统整改机制,建立整改督查关口前移机制,加强巡视整改日常监督,完善巡视整改测评机制,促进整改责任落实。

压力不断向基层传导。市委巡视办在时间安排、工作任务、成果运用和队伍力量等方面进一步加强指导,上下联动的监督网初显成效。对村(社区)开展巡察,利剑直插基层。十二届市委第三轮“四风”问题专项巡视期间,16个区开展了交叉“四风”问题专项巡察。十二届市委第四轮对宣传系统巡视期间,各区对区内宣传系统单位党组织同步开展巡察。

新华社北京1月25日电(记者刘慧、刘玉龙)证监会25日表示,证监会将按照社会信用体系建设部际联席会议的统筹规划,结合资本市场实际情况,积极拓展跨部门信息共享与联合奖惩,不断丰富诚信监管工具箱,进一步提高市场诚信水平。

据台湾中时电子报报道,“立法院预算中心”指出,“国安局”拟采购原厂防弹座车的预算高达2500万元,是该局2016年度购置同车型无防弹设计车款价格的8倍有余,也远高于历任台湾地区领导人防弹车的购置及改装成本。预算中心对“国安局”因坚持原厂防弹车而需额外增购车辆感到不解,呼吁“国安局”审慎考虑。

习总书记的要求既是巡视工作的“指南针”,又吹响了“再出发”的号角。2018年,北京市巡视巡察工作对标十九届中央巡视工作五年规划要求和中央关于巡视工作最新部署,认真贯彻落实“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,以“两个维护”为根本政治任务,按照“六个围绕一个加强”“五个持续”的要求,健全制度机制,加强上下联动,巡视巡察利剑作用进一步凸显。

此前,美法院已经确认了章莹颖案的正式开庭时间为2018年2月27日。王志东分析指出,“目前,案件审理的日期并没有改变,更换律师对案情本身的程序上是否会造成延误现在还不清楚。”

2018年7月,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,听取十九届中央第一轮巡视综合情况汇报,对巡视工作作出重要指示,明确要求坚定不移深化政治巡视,在强化巡视整改上发力,推动巡视工作向纵深发展,完善巡视工作战略格局。

2018年10月18日十二届北京市委第五轮巡视工作动员部署会召开

(外代一线)(1)飓风过后

市委常委会专题研究《关于贯彻落实的若干措施》,修订《十二届北京市委巡视工作规划》,并将中央巡视工作五年规划纳入理论学习中心组学习内容和党校干部培训计划。中央巡视工作领导小组印发《关于对14个省区党委巡视工作开展专项检查的情况通报》后,市委巡视办逐条对照查找问题。

视频为国宾护卫队为参会嘉宾车队保驾护航。

邬红兵介绍,中央企业作为甲方,与民营企业在执行合同近700万份,金额超过10万亿元,共清理出逾期欠款1116亿元,占在执行合同金额的1.1%。

(体育)(3)足球——热身赛:中国队战平印度队

与此同时,北京也在不断探索和推动垂直管理和具有行业管理职能的市级单位党委(党组)探索开展系统巡察,明确鼓励支持市属国有企业和高校开展巡察工作,打通全面从严治党“最后一公里”。

上一篇:与你有关!国务院本周提醒来了!
下一篇:开心麻花将上市沈腾马丽不持股,电影夏洛特烦恼让公司净利增3倍
作者:隐藏    来源:客楼高灶网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  客楼高灶网