当前位置 : 首页 > 点评 > 内容

众叛亲离!美国三大盟友相继出手,特朗普迎全球复仇者联盟

 2019-09-10 15:18:57

视频加载中...

欧盟表示将立即采取措施进行报复,墨西哥政府誓言要对从美国扁钢到奶酪的所有产品征收关税。加拿大政府宣布计划从7月1日起对美国的钢铁、铝和其他产品征收166亿加元的报复性关税,只要美国关税保持不变,加拿大政府将继续实施关税。

据彭博社(Bloomberg)报道称,此举标志着美国政府对美国主要贸易伙伴采取了最积极的贸易行动,这些贸易伙伴一直在争取永久性救济。据了解,欧盟、加拿大和墨西哥合计约占美国钢材进口量的40%。其中,2017年10月数据显示,美国最大盟友加拿大当年向美国出口580万公吨钢材,位居各地区向美出口钢材榜首。

特朗普认为有线电视新闻网的一篇文章毫无根据,该文称正被高消费负面新闻缠身的普鲁伊特不久有可能成为司法部长。

值得一提的是,从票房曲线来看,《复联4》呈现为多峰谷形,拥有多个票房高点,《何以为家》则是正向波浪形,从票房低点到高点(5月3日),在5月4日略有下降,国产片代表《下一任:前任》则是勇往直前的下降形,从5月1日起,票房一路下滑。在豆瓣评分上,《复联4》8.7分,《何以为家》8.9分,《下一任:前任》2.6分。

欧盟委员会主席让-克洛德·容克(Jean-ClaudeJuncker)在声明中表示,“这对世界贸易来说是糟糕的一天,一个国家在世界贸易中采取单边措施是完全不可接受的。”

由于特朗普政府也考虑对美国汽车进口征收关税,此举可能会打击来自墨西哥、加拿大、日本和德国的顶级供应商。此外,计划向中国500亿美元的商品征收关税,这些举措加剧了市场对贸易战的担忧。

据海外网6月1日消息,美国总统特朗普宣布,6月1日起将对从欧盟、加拿大和墨西哥进口的钢铁和铝征分别征收25%及10%的关税。此举立即遭到美国最密切盟友的谴责。

视频加载中...

图片|视觉中国

中国台湾网7月17日讯 据台湾“中时电子报”报道,民进党15日以“改革,挺下一代”为题召开全代会,蔡英文致词说,年底“九合一”选举,是改革与反改革对决。台湾媒体人吴子嘉在政论节目直言,民进党年底胜选关键,不是改革跟反改革的问题,而是应把你过去的缺点,在全代会上大大认错。他更强调,蔡英文不能说跟年轻人的接触方式不对,其实是所有的年轻人已经离开民进党了!

据了解,欧盟在本年3月中旬曾公布一份清单,显示拟对美国输欧农产品、服装、化妆品、烟酒、船只、摩托车等总值64亿欧元的产品加征关税,税率最高为25%。

上一篇:沪指反弹涨0.84%结束五连阴 有色板块领涨
下一篇:青趣丨大学生暑期实用指南:放假在家如何不被老妈嫌弃?
作者:隐藏    来源:客楼高灶网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  客楼高灶网