当前位置 : 首页 > 时政 > 内容

世界文化遗产罗布林卡金顶鎏金将换“容颜”

 2019-09-10 15:40:36

1月6日上午9时,北京市房山分局接经营快递公司的马先生报警:1月31日在上海出差时收到银行取款提示的短信,银行卡内2万元现金在东城区被取走。

分众传媒一直是楼宇广告行业的龙头“大哥”。作为电梯广告的首创者,分众传媒2005年便赴美上市, 2013年从美股退市,2015年9月借壳七喜控股回归A股。按市值来看,分众传媒市值一度在千亿级上下。而新潮传媒即便获得了百度的投资后,估值也只在120亿元左右。看似实力落后不少的后者,为何能对前者产生如此大的影响?

罗布林卡位于西藏自治区拉萨市,属于中国重点文物保护单位,它曾是历代达赖喇嘛消夏理政的地方,也是西藏人造园林中规模最大、风景最佳、古迹最多的园林。2001年,这座具有200多年历史的建筑被列为世界文化遗产。

编辑:程一恒、顾小立

来到浙江园,迎面是一幅大型照壁《富春山居图》,展现了浙江秀美的山水画卷与人文内涵,其右侧是运用假山瀑布营造出的山林飞瀑景观。

据了解,本次保护与修缮工作将对金色颇章、康松司伦、格桑德吉颇章等9处建筑的铜饰及飞檐进行金顶鎏金及维修加固,保证在最小干预原则下维修建筑金顶及部分梁架木构件、铜皮等。

“前期,罗布林卡管理处已经对每幢建筑进行了详细勘察,对木屋架及铜皮残损进行了分类统计。”泽金说,维修对屋面只进行铜皮的整体揭除,并对每块铜皮所在的具体位置进行编号,揭除后的铜皮清理修补后安装回原位,与此同时,木构件都将进行现状修复、加固。

据介绍,在借鉴大昭寺和小昭寺金顶鎏金经验的基础上,罗布林卡建筑维修金饰工艺将采用藏式传统鎏金工艺,而保存较好的鎏金铜皮不再重复鎏金,凡能继续使用的铜皮及装饰铜件,将归安到原位继续使用。

刘玉琴表示,近年来,中国努力帮助拉美提高自身的生产能力,加强其基础设施建设,厄瓜多尔、阿根廷、巴西等国都有和中国合作的水电站项目。今年1月,中拉双方共同发表《“一带一路”特别声明》,标志着“一带一路”倡议正式延伸至拉美,目前已经有9个拉美国家与中国签署共建“一带一路”合作谅解备忘录,这说明“一带一路”倡议的平等性、开放性和普惠性原则和理念获得了拉美国家的普遍赞同。

罗布林卡管理处文物科副科长泽金介绍,“十一五”期间,罗布林卡进行了一次大维修。如今,因自然侵蚀,建筑金顶、飞檐及装饰铜皮构建残损,受雨水侵蚀,建筑装饰失去局部承载能力,构建闪歪、变形,特别是部分金顶由铁钉加固,现在铁钉氧化变黑,钉空变大,造成铜皮渗水,导致内部木构件出现糟朽,望板防水层出现破损,而且建筑顶部铜皮受油漆污染,严重影响建筑的整体外观。

中新网拉萨3月7日电(赵朗)记者7日从拉萨的罗布林卡管理处获悉,《西藏自治区罗布林卡金顶鎏金项目》将申请立项,这意味着立项后罗布林卡管理处将对9处古建筑近千平米的金顶、飞檐及铜饰分别进行金顶鎏金、维修加固。

上一篇:变压器装8公斤可卡因!跨国走私毒品案上午开庭,两被告均不认罪
下一篇:交通运输部:“十一”假期全国高速免费通行
作者:隐藏    来源:客楼高灶网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  客楼高灶网