当前位置 : 首页 > 社会 > 内容

2月份CPI同比上涨2.9% 涨幅重返“2时代”

 2019-09-10 14:53:25

新华社乌鲁木齐8月21日电(记者杜刚)自22日起,新疆各族群众进入为期5天的古尔邦节假期。节假日期间,7座及以下载客车辆均免收收费公路通行费。

其他七大类价格同比均上涨。其中,医疗保健、教育文化和娱乐、居住价格分别上涨6.0%、3.7%和2.2%,生活用品及服务、其他用品和服务价格分别上涨1.8%和1.7%,交通和通信、衣着价格分别上涨1.5%和1.1%。

胡萝卜中的β-胡萝卜素能有效预防花粉过敏症、过敏性皮炎等过敏反应。

视频加载中...

“摩苏尔老城里的进展远不能称之为重建,上一届政府战胜了‘伊斯兰国’,但却因政治原因与管理不善造成重建推进艰难,”尼尼微省新任省长曼苏尔·马拉伊德在接受新华社记者专访时说。

其他七大类价格环比五涨一降一平。其中,教育文化和娱乐、交通和通信、其他用品和服务价格分别上涨1.8%、0.9%和0.4%,生活用品及服务、医疗保健价格分别上涨0.3%和0.1%;衣着价格下降0.6%;居住价格持平。

央视记者黄铮铮:“9月6日,菲律宾总统杜特尔特会见了前来参加会议的东盟十国经济部长,在会见当中,杜特尔特再次强调了,菲律宾呼吁参与区域全面经济伙伴协定谈判的有关各方,进一步致力于达成协议。这也使得区域全面经济伙伴关系协定的谈判进程成为此次东盟经济部长会议的焦点。”

中国天气网讯 据中央气象台消息,今年第8号台风“玛莉亚”(热带风暴级;英文名:Maria;名字来源:美国;名字意义:女士名)已于今天(4日)晚上8点在美国关岛以东洋面生成,距离日本冲绳县那霸市东南方向约2470公里,就是北纬12.4度,东经146.2度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为998百帕,七级风圈半径260-350公里。

松山市观光与国际交流课呼吁称:“来旅游花钱也是支援的一种。希望大家一定要来。”

具体来看,城市同比上涨3.0%,农村同比上涨2.7%;食品价格同比上涨4.4%,非食品价格同比上涨2.5%;消费品价格同比上涨2.5%,服务价格同比上涨3.6%。1-2月平均,全国居民消费价格比去年同期上涨2.2%。

食品烟酒价格环比上涨3.1%,影响居民消费价格总水平上涨约0.93个百分点。其中,鲜菜价格上涨18.1%,影响居民消费价格总水平上涨约0.47个百分点;水产品价格上涨8.0%,影响居民消费价格总水平上涨约0.15个百分点;鲜果价格上涨6.4%,影响居民消费价格总水平上涨约0.11个百分点;畜肉类价格上涨2.0%,影响居民消费价格总水平上涨约0.09个百分点(猪肉价格上涨2.0%,影响居民消费价格总水平上涨约0.05个百分点)。

北京荣会文化发展有限公司作为北京工艺美术大师精品投资基金运营方,与工美基金管理方北京工美国礼投资管理有限公司正式签约,双方将携手为中国工艺美术行业的传承发展开拓新天地。 杨清伟 摄

1月14日下午,第一届中国羽毛球青年精英赛(团体)在含山县体育馆成功举办。安徽省体育局局长高维岭宣布比赛开赛,中国羽毛球青年队主教练王伟,安徽体育运动职业技术学院院长、安徽省羽毛球协会主席梁绿林,马鞍山市人大常委会副主任卞建秋,马鞍山市副市长马少华等领导莅临活动现场并全程观看比赛。

二、各类商品及服务价格环比变动情况

据国家统计局官方网站消息,2018年2月份,全国居民消费价格同比上涨2.9%,环比上涨1.2%。国家统计局城市司高级统计师绳国庆解读称,2月份CPI涨幅扩大主要受春节因素影响。

食品烟酒价格同比上涨3.6%,影响居民消费价格总水平上涨约1.09个百分点。其中,蛋类价格上涨22.5%,影响居民消费价格总水平上涨约0.12个百分点;鲜菜价格上涨17.7%,影响居民消费价格总水平上涨约0.47个百分点;水产品和鲜果价格均上涨8.7%,合计影响居民消费价格总水平上涨约0.31个百分点;畜肉类价格下降3.1%,影响居民消费价格总水平下降约0.15个百分点(猪肉价格下降7.3%,影响居民消费价格总水平下降约0.20个百分点)。

一、各类商品及服务价格同比变动情况

此前,Wind资讯数据显示,19家机构对2月份CPI同比涨幅的平均预测值为2.5%,预测最大值为2.9%,最小值为2%,此次公布的实际值基本符合市场预期。另外,这也是我国CPI同比涨幅将时隔1年后重返“2时代”。

上一篇:中美两军将首次在华举办2018年亚太军事医学年会
下一篇:国务院常务会定了这3件大事
作者:隐藏    来源:客楼高灶网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  客楼高灶网