当前位置 : 首页 > 司法 > 内容

我国冷水鱼产业前景广阔

 2019-09-11 16:58:32

施政报告在“促进经济发展”方面共列出5项重点,包括保持主体产业健康发展,加快宜游宜乐城市建设;精准培育新兴产业成长,创新引领经济适度多元;协助中小企业开拓发展,增强自身综合竞争能力;保障居民就业权益,营造宜业工作环境;对接区域合作战略,融入国家发展大局。报告中还指出,2019年澳门经济走势仍可维持平稳运行,稳中求进。

“冷水性鱼类多数生活在清净无污染水域,决定了无公害的产品特质,又由于冷水性鱼类大多肉质细嫩、无肌间刺,富含EHA和DHA等不饱和脂肪酸,受到消费者的青睐,具有很高的经济价值。”近日,在四川省天全县举行的全国冷水性鱼类养殖模式现场观摩活动上,中国水产科学研究院副院长邓伟表示,我国冷水资源多分布在东北、西北、华北及西南地区,依托当地自然资源合理发展冷水鱼产业,对产业扶贫和发展现代渔业具有重要意义。

冷水鱼养殖发展不充分的现状折射出了当前的产业瓶颈和困难。特色淡水鱼体系鲑鳟种质资源与品种改良岗位科学家王炳谦表示,目前我国鲑鳟鱼养殖以直流水和网箱养殖为主要模式,总体上属于粗放状态,导致生产规模难以做大,产品形式单一,品质参差不齐,加工能力有限。

四川是冷水鱼产业大省,经过多年的培育,盆周山区以鲑鳟鱼、鲟鱼、雅鱼及土著鱼类为特色的冷水鱼产业发展势头强劲,养殖面积超过10万立方水体,年产值超过10亿元。

邓伟表示,结合冷水鱼产业发展现状,中国水产科学研究院将进一步在良种选育、养殖管理和渔业机械化投入等方面深入研究,推进设施渔业建设,注重生态健康养殖模式研究,助推冷水鱼这一朝阳产业做大做强。(李明爽文/图)

新京报快讯 据外交部领事保护中心官方微博消息,7月12日晚,索马里南部城市基斯马尤的一家酒店爆炸,造成2名中国公民受伤。中国驻索马里使馆已紧急协调索相关部门全力救治,并已与伤者家属取得联系提供协助。

截止8月19日,《战狼2》在历史全球票房榜上恰好排到第100名,这也是亚洲电影,甚至非英语电影首次入榜,打破了好莱坞/英语电影对该榜单的垄断。《战狼2》目前凭借50亿人民币(约7.496亿美元)的成绩,排在《星球大战:原力觉醒》与《阿凡达》之后,成为全球单一市场单片票房第三名。

“特别是鱼子酱已经成为四川优质水产品的一张新名片,目前产量达20吨,出口量达18吨,并有望在3~5年内占据世界鱼子酱产量的20%~25%。休闲渔业三分之一以上产值来自冷水鱼产业。”四川省水产局局长何强说,2019年四川省财政结合产业扶贫政策,投入800万元引导建设冷水鱼养殖基地,支持有资源条件的贫困村发展冷水鱼养殖。

越来越多城市加入“抢人大战”,浙江省宁波市为此痛下血本。4月21日,浙江省宁波市人民政府新闻办公室官方微信号“宁波发布”显示,宁波市发布了最新的人才政策解读,其中涉及五大类人才,不同类别的人才将对应不同的人才奖励。

王军强调,税务部门要把工作要求落到位,让政策落实高效率。一是落实推进有机制保障,构建起“一竿子插到底”的统一指挥体系。二是落实过程有监督考核,制定减税降费工作路线图、时间表、任务书,以强有力的监督问责促进减税降费政策落实落地。三是落实政策有全面辅导,将开展第二轮以小微企业为重点对象的全覆盖宣传辅导,以及第三轮针对性答疑解难辅导。四是落实手段有技术支撑,加快金税三期核心征管系统相关模块的开发升级工作,进一步完善各省电子税务局申报模块。五是落实效应有铁账核算,用好减税降费核算平台,算好改革效应“总分账”,分析经济社会“效益账”,并且帮助纳税人算好减税红利“获益账”。

百万读者都在看……

在今日曝光的人物特辑中,刘烨讲述了剧中的自己在桀骜不驯外表下,藏着一颗渴望幸福的心。“他其实需要一个比他还桀骜不驯的人来降服他。”对于刘烨在剧中的表现,搭档林依晨不吝赞美之词:“对戏的感觉非常精准”。胡先煦敬刘烨为“老师”。胡先煦坦言,刘烨平时就好像邻家大哥一样,亲近感十足。“特别愿意和大哥在一块聊天,也从他身上看到了一名优秀演员的真实状态,从而让自己得到提升。”

图为工作人员展示鲟鱼。

中央广播电视总台海峡两岸记者提问,新任台湾外事部门负责人频频投书外媒,谋求联合国向台湾开启大门,请问您对此有何评价?

从自然条件看,我国具备大力发展鲑科冷水性鱼类养殖的基础。据中国水产学会鲑鱼专业委员会统计资料估算,我国目前可利用的冷水资源流量超过5000立方米/秒,冷水鱼养殖的潜力超过50万吨。2018年鲑鳟鱼类养殖年产量仅占可利用资源的8%。

冷水性鱼类,通常是指生活在18℃~23℃水域中的鱼类,主要包括冷水性的鲑鳟鱼、亚冷水性的鲟鱼以及裂腹鱼等。特别是鲑鱼,与鲤科鱼和罗非鱼同属于世界三大主养品种。在我国,冷水鱼养殖已有50余年的历史,2018年,我国鲟鱼产量约8万吨,鲑鳟鱼产量达4.4万吨。

上一篇:尼玛石曲:扛起脱贫领路旗
下一篇:金湖县过期脊灰疫苗事件17人已被处理
作者:隐藏    来源:客楼高灶网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  客楼高灶网