当前位置 : 首页 > 工具 > 内容

司机穿拖鞋驾车错将油门当刹车肇事致5死 获刑6年

 2019-09-11 12:02:49

更多内容请下载21财经APP

中新网7月15日电据杭州中院微信公众号消息,7月15日上午,被告人陈某交通肇事一案在西湖法院一审宣判,被告人陈某因犯交通肇事罪被判处有期徒刑六年。

据了解,2017年,东郊文化创意集聚区已完成项目54项、投资128.88亿元、年度目标任务106.3%,超目标进度6.3%。全年签下16个重大产业项目,签约总投资500亿元。接下来,东郊文化创意集聚区将在2018年重点围绕“产业重构、形象重塑、功能再造”等三方面,加快推进集聚区建设发展进度,预计全年实施项目201个,完成项目62项,完成投资120亿,强力推进完美世界等7个签约重大产业项目落地。

在去年,林风的孩子满月办酒,他继续不收许多人的份子钱,包括他的同学。此举也让他们同学间立了个约定:今后无论是谁的孩子办满月酒,大家只要来参加就好,可以不用随份子钱。

  (作者系全国人大代表、中国社会保障学会会长、中国人民大学教授)

当日19时04分许,陈某驾车沿文一西路由东向西行驶至竞舟路路口欲左转弯时遇红灯,遂停车等候放行。19时05分许,左转弯指示信号灯变为绿灯后,陈某在驾驶车辆左转弯过程中,因违反“向左转弯时,靠路口中心点左侧转弯”的规定,转弯弧度过小导致车辆左侧前后轮先后驶上道路中央分隔带端部缘石。

新华社深圳6月16日电(记者白瑜、赵瑞希)15日,集整合医学基础研究、临床实践、教学培训、科技创新为一体的南方医科大学深圳医院整合医学研究院正式成立。这是深圳首家整合医学研究院。

【简介】台北市行人交通事故频发,仅去年就有777起,造成14人死亡。即日起,交警大队将在全市58处易肇事违规路口加强“不礼让行人”执法,违规车辆将遭重罚。 记者:肖正强 李建华 编辑:多蕾 新华社音视频部制作

视频加载中...

陈某在处置过程中,因慌张错将油门踏板当作制动踏板连续使用,致使车辆在左转弯后沿竞舟路由北向南行驶的过程中持续加速。当车辆行驶至文二西路竞舟路北侧路口时,陈某驾驶的车辆失控,撞上路口西侧非机动车道上的遮阳棚并将在遮阳棚下等候通行的蔡某带倒。之后肇事车辆冲入路口撞到由西向北左转弯的小型轿车尾部,碰撞产生的散落物致使跟随在小型轿车之后的小型越野客车的挡风玻璃破碎。此后,肇事车辆继续冲向文二西路竞舟路路口西南角,将正在此处等候通行的秦某等十人撞倒,撞击产生的散落物又致使人行道上的石某等二人受伤,撞击还致使停于路口西南侧的一辆小型轿车、一辆小型普通客车受损。最终,肇事车辆在冲撞过程中向右侧翻倒,并在受到路边围墙阻拦后停下。

据店内工作人员介绍,读者既可以在店内购买菜籽、花籽参与种植,也可对已种植蔬菜、花草进行认领。书店将通过微信群、网络直播平台与读者建立互动渠道,使读者可以随时了解植物的生长情况,在喧嚣的都市里寻找到亲密接触大自然的机会。

司机:……对

法院判决认为,陈某交通肇事致五人死亡、四人轻伤、三人轻微伤和多人受伤及财产损失,属有其他特别恶劣情节,依法应处三年以上七年以下有期徒刑。考虑到陈某有自首情节,案发后通过亲属积极赔偿,取得绝大多数被害方的谅解,有悔改表现,对公诉机关及辩护人提出对陈某酌情从宽处罚的相关意见予以采纳。陈某的行为虽系过失犯罪,但其在闹市区交通肇事,犯罪后果特别严重,社会影响恶劣,应依法从严惩处,不符合“犯罪情节较轻”的缓刑适用条件,故辩护人请求对陈某宣告缓刑的意见与法不符,不予支持。

法院审理查明,2018年7月30日18时53分许,被告人陈某穿拖鞋驾驶小型越野客车,搭乘陈某某,从杭州市西湖区古墩路新时代家居生活广场出发,驶往其位于杭州市西湖区文二西路德加公寓东区的住地。

法院判决认定,被告人陈某违反交通运输管理法规,因而发生重大交通事故,且负事故全部责任,其行为已构成交通肇事罪。公诉机关指控的罪名成立。

事故现场。吴欣荃摄

事故造成秦某等五人死亡,蔡某等四人轻伤,罗某等三人轻微伤,石某等四人受伤但未达轻微伤。经事故责任认定,陈某负事故全部责任。

综上,依照相关法律规定,以交通肇事罪判处被告人陈某有期徒刑六年。

上一篇:孩子遭公校拒收并非歧视 美专家吁华裔可求助学监
下一篇:农闲话年俗前三天都知道了,说说正月初四你不知道的年俗
作者:隐藏    来源:客楼高灶网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  客楼高灶网