当前位置 : 首页 > 手游 > 内容

高原边防战士出现心跳骤停,军地合力抢救生命

 2019-09-11 11:44:24

中国侨网6月10日电 据美国《世界日报》报道,祖辈来自中国台山,并在赴美后将本姓“温”改为King的第四代华裔移民温佑华(Tony King),从8年前对家族历史产生兴趣,自学掌握了诸多搜寻家族历史和材料的技巧,在无法读写中文的情况下,找到祖上在台山的村落,还意外在祖籍村落房屋拆迁过程中发现家族的族谱。

6月11日一大早,新疆乌恰县人武部值班室盼来了县人民医院报平安的电话。院长邵耐远将昏迷战士马杰苏醒的消息,通报给人武部官兵。听到这个消息,人武部官兵悬着的心终于落了地。

(本文刊于《解放军报》2018年6月19日03版,原标题:高原边防,军地合力抢救战士生命 )

官兵们迅速将马杰抬上救护车,负责护送的人武部后勤科科长陈金党一边让卫生员继续按压,一边与县人民医院联系,一场生命接力救援在高原边防展开。

韩愈诗曰:“李杜文章在,光焰万丈长。不知群儿愚,那用故谤伤。” 千百年来,李杜虽屡屡被谤伤,却丝毫不影响其伟大。同样道理,花木兰虽被个别演员丑化,也不会动摇其英雄地位。反倒是那些不惜出演恶搞英雄节目的演员,虽引来一时的笑声与起哄,但其代价也是巨大的,艺术之路肯定会越走越窄。

卫生员从队伍中冲了过来,先是让大家把马杰抬到了阴凉通风处,然后对马杰实施胸外按压术,但时间一分一秒过去了,马杰仍不见有好转迹象。

来源:中国军网微信公众号作者:刘慎、窦垚、张强

6月9日上午,太阳炙烤着大地,新疆乌恰县人武部官兵在参加克孜勒苏军分区组织的训练考核时,上等兵马杰突然摔倒在地不省人事。

(来源:澎湃新闻)

“实体经济新十条”共10个方面、61个政策点,重点围绕基层和企业反映比较强烈的用地保障、用地价格优惠、工业厂房分割登记、项目审批等问题,在加强重大产业项目用地保障、强化重大产业项目服务、降低工业企业用地成本、盘活工业企业物业资产和进一步降低企业用电、运输、融资成本等方面提出了一批针对性更强、支持力度更大、更加务实管用的新举措,预计2018-2020年可累计为企业直接降成本超2000亿元。全省各地将在“实体经济新十条”基础上,结合实际出台更多针对性的政策措施,形成省市支持实体经济发展的强大政策合力,让企业得到更多支持、更大实惠。

Prada集团去年收入约30.56亿欧元,同比下跌3.6%,净利润则下跌4.3%至2.49亿欧元,毛利率由去年同期的72%增长至73.5%。期内,大中华区域的销售额为6.459亿欧元,按当前汇率计算,录得增长为4.6%。

救护车火速赶到乌恰县人民医院后,医护人员通过绿色通道将马杰直接推进急救室。在急救室里,“白求恩奖章”获得者、原乌恰县人民医院院长吴登云与专家们一起对马杰实施了急救,半小时过去了,急救室仍没有马杰苏醒的消息。

两天来,马杰的病情时刻牵动着人武部官兵的心。得知马杰已经苏醒,生命体征平稳,大家都很欣慰。截至发稿时,马杰已经转入普通病房,不日即可出院。

本文图片均来自“微信派”微信公众号

又过了半个小时,79岁高龄的吴登云从急救室走了出来。他告诉心急如焚的官兵们:“这个小伙子出现了心跳骤停的症状,幸亏你们送得及时,经抢救应该没有生命危险了。但他一直处于昏迷状态,体征也很虚弱,还需要进一步隔离治疗。”

“马杰,马杰……”跟在马杰后面的连长王斌,赶紧将他抱在怀里,连续几声的喊叫,马杰都没有任何反应。“快喊卫生员……”此时,现场的氛围一下子变得紧张起来。

1 23

上世纪初,马克思主义传入中国。历经百年艰苦卓绝的探索和奋斗,今天走近世界舞台中央的中国正顺应时代潮流,与各国共建人类命运共同体,必将为人类作出新的更大贡献。

中证网讯(记者 戴安琪)7月5日,江海证券披露了未经审计6月财务数据。6月,江海证券(母公司口径)实现营业收入7203.92万元,环比增长7.93%,同比增长102.89%;净利润为-3248.71万元,环比下降328.68%,同比增长84.44%。

“要争取时间,马上送往最近驻地医院进行抢救。”克孜勒苏军分区司令员张峰国大声说道。

上一篇:吉林女歌手状告平昌县:“女局长盗取我的歌”
下一篇:国家统计局:2月商品住宅销售价格涨幅稳定
作者:隐藏    来源:客楼高灶网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  客楼高灶网