当前位置 : 首页 > 社会 > 内容

外国人眼中的古都南京:历史文化和现代生活融为一体

 2019-09-11 16:22:09

越来越多的女性热衷于体育运动,年初,高端研究服务机构FT Confidential Research的报告显示每位女性的运动装备年度花销为人民币1141元,而男性消费者的同期支出则是1081元,女性在运动装备的消费增幅远超男性。各大运动品牌针对女性客户采取了不同的营销策略。

报道称,就在南京市中心,玄武湖提供了一个躲避喧嚣的安静之处,玄武湖公园内有寺庙、茶馆和餐厅。为了更好地了解南京的历史,库勒姆建议到老门东走一走,就在秦淮河以北,是一条经过整修的步行街。老门东是该市历史最悠久的商业街之一,其特色是拥有古典的木结构建筑(修旧如旧),内有纪念品商店,还有供应当地特色美食的小餐馆,比如盐水鸭、肉丸和美味糕点等等。

吴为山表示,在吕寿琨先生的作品世界里,在他的山水画当中,举办开幕式沙龙,是对吕先生艺术最崇高的敬意。他说,在中国与世界的对话当中,在东西方文化的碰撞当中,吕先生以中国画这一特殊的传统艺术形式,展开艺术探索。他的作品当中有新意,这个新意即是他对祖国传统文化的热爱,而这种热爱不是固步自封,是把中国优秀的传统和世界先进的文化进行对话当中,使民族文化得到一种发展,使她注入新的生命力,充满了一种新的生机。中华文化最重要的就是包容性,吕先生由于其特殊经历,在香港特区,这样一个特别的文化地带,在中西方合璧的平台上发展中国画。

一街之隔

据报道,盖洛普韩国于14日至16日针对韩国1004名成年人进行了舆论调查。结果显示,文在寅和安熙正的支持率较前一周均上升1.0个百分点,分别达33%和18%。3月初,安熙正的支持率曾一度下跌至15%,目前重现缓慢上升趋势。国民之党前党首安哲秀和城南市长李在明的支持率分别为10.0%和8.0%,位列第三和第四。

新华社/西霸

新修订教育法还明确了对考生考试作弊的惩处办法。新修订的教育法规定,考生在国家教育考试中有相关作弊行为的,由组织考试的教育考试机构工作人员在考试现场采取必要措施予以制止并终止其继续参加考试;组织考试的教育考试机构可以取消其相关考试资格或者考试成绩;情节严重的,由教育行政部门责令停止参加相关国家教育考试一年以上三年以下;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

据英国广播公司网站5月13日报道,南京首次建都于公元229年,长期以来是中国最重要(和最大)的内河港口之一,也是公认的中国四大古都之一。这里发现了距今约60万年的直立人化石;明朝时期环绕这座城市的石头城墙距今已有600年的历史,而今仍然与现代的摩天大楼屹立在一起,使这座城市跟其复杂多变的过去有了永恒的视觉联系。

库勒姆说,“对于喜欢避开线性基线重击声的人们”,这座城市还有许多低调的夜总会和现场音乐演出场所。对于想念老家食物的人来说,这里并不缺少迎合外国人和留学生的外国餐厅和咖啡馆。在城市里转一圈很容易。南京拥有一个覆盖该市大部分地区的高效、宽敞的地铁系统,不过自行车也是一个选项,这里有适合骑车的宽阔、笔直的道路。(编译/刘宗亚)

报道还称,作为一个外来人口不断增加的大学城,南京的节奏不同于熙熙攘攘的北京,也不同于极其新潮的上海,而是新来者乐于接受的平和折衷。

报道还称,与北京或西安的城墙不同,南京的老城墙不是几何形状的,而是绕着湖和山而建。因此,自然景观往往出现在意想不到的城区。像长江、钟山、玄武湖这些处于城市中心的自然景观给人带来的惊喜,正是新居民们喜欢生活在这里的原因所在。

报道称,虽然这种并列毗邻在其他城市可能看上去不协调,但在南京行得通。2018年来到这里的苏格兰教师埃德·库勒姆说:“这座城市的道路,往往绿树成荫,起起伏伏;老旧居住区紧挨着非常现代化的建筑。南京无疑是一座现代化城市,但它有一种古老的蕴味,这座城市的历史遗韵使建筑与自然环境很和谐。”

英媒称,南京是一座现代化城市,但它有一种古老的蕴味,这座城市的历史遗韵使建筑与自然环境很和谐。

库勒姆说:“对我来说,生活在南京意味着避开熙熙攘攘的大街,转入老街小巷,可能遇到几处院落、几泓碧水或几片幽林。正是这种巨大的多元性让南京具有了自己的魅力。”

原籍英格兰设菲尔德、现居住在南京的中学教师弗雷娅·德鲁说:“从北京西路附近民国时期的低层建筑、新街口附近高耸的摩天大楼到老浦口蜿蜒的陋屋小巷,南京的建筑千差万别。”

库勒姆解释说,尽管拥有830万人口,但南京是中国为数不多的很容易让人获得安宁和平静的大城市之一。他说:“在浦口(南京西北部的一个地区),坐30分钟的公共汽车就能把你送到老山风景区的边缘。这片大面积的森林覆盖的丘陵有许多小路和小径,很容易把喧闹的人群抛在身后。”

其中,广州南站自动售票机116台,自动取票机34台;广州东站自动售票机73台,自动取票机6台;广州站自动售票机29台,自动取票机20台;深圳站自动售票机66台,自动取票机36台;深圳北站自动售票机66台,自动取票机10台。

公司拥有60多家子公司,形成覆盖泛珠江三角洲、长江三角洲及中西部地区的以工业及市政废物无害化处理及资源化利用为业务核心的产业布局。国海证券预计,公司2017年底危废产能将达到169万吨,继续领跑行业。其中东莞恒建、衡水睿韬项目预计可在年底前投产,将贡献15.75万吨/年的运营产能,投产后第一年产能利用率有望达到60%,2019年预计满负荷运行。同时,江西固废、福建南平、山东潍坊、湖北仙桃、江苏南通等项目预计将于2018年建成,建成后将贡献运营产能共计55.78万吨/年,为公司业绩长期持续增长提供坚实基础。

新华社记者詹彦摄

上一篇:美媒:白宫贸易战矛头扩大 特朗普向穷国下手
下一篇:荷兰企业开发出高科技空调设备:无需电力能源便可制冷
作者:隐藏    来源:客楼高灶网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  客楼高灶网