当前位置 : 首页 > 工具 > 内容

生物制品行业2018年度投资策略报告:产业加速升级,创新药迎

 2019-09-11 08:06:38

全年医药行业运行情况

德国:背包内护照被盗

赖明委员指出,首先,提案必须要围绕党和国家的中心工作,围绕老百姓的关切入手;其次,提案必须深入进行调研,深入基层认真了解基层的情况;再次,提案要从广泛凝聚智慧和力量上着眼;最后,提案要把基层群众的意见建议真实反映出来。

在行业整体增长趋于平稳及近年重磅医药政策频出的背景下,我们建议投资者追随政策主线,挖掘行业内部的结构性投资机会。具体来讲,我们建议投资者把握医药产业创新升级与深化医改两条主线,挖掘相关受益标的。在产业创新升级方面,我们持续看好创新药领域的发展,建议关注:安科生物(300009,生长激素水针、长效生长激素、注射用重组人HER2单克隆抗体、重组人角质细胞生长因子-2等创新药有望陆续上市,此外公司的CAR-T疗法也即将申报临床);沃森生物(300142,13价肺炎结合疫苗、二价HPV疫苗、曲妥珠单抗类似药以及英夫利昔单抗类似药有望陆续上市)以及康弘药业(002773,创新药康柏西普国内市场空间超过160亿元,同时积极进军国际市场);在深化医改方面,我们看好行业内细分领域龙头企业的发展,建议关注:安图生物(603658,化学发光免疫诊断龙头企业,检验流水线国内领先)、华兰生物(002007,血制品龙头,发展长期向好)。此外,深化医改下我们还看好基层医疗市场的发展,建议关注:通化东宝(600867,国内二代胰岛素龙头企业,受益于基层医疗市场的发展)。

警方发现纸币的封条上记有日期,经查询得知,现金主人确实在当天取出了大量现金,另外经过笔迹鉴定,也确定了主人身份。由于现金主人已经去世,警方于6月30日将这笔钱还给了他的法定继承人。

1、 青岛城市传媒股份有限公司2018年年度股东大会决议;

2017年1-10月,我国医药制造业累计实现主营业务收入24102.9亿元,同比增长13.1%,增速较上年同期上升3.5%;累计实现利润总额2713.2亿元,同比增长18.2%,较上年同期上升2.7%,行业回暖迹象明显。根据2016年11月份工信部发布的《医药工业发展规划指南》所订立的发展目标,“十三五”期间我国医药工业年均增速将高于10%,占工业经济的比重显著提高。由此我们判定:尽管新医改控费举措不断推进,但行业整体增速再降至10%以下已不太可能,我们预计未来我国医药行业将维持10%左右的增速平稳发展。

新华社照片,外代,2018年10月3日

还有一种情形是投资者要求中科招商回购中小股东手中持有的股票。

2017年医药板块行情回顾

2017年(截至12月20日),申万医药生物板块上涨2.79%,其中生物制品板块上涨13.84%,沪深300指数上涨21.76%,医药板块整体跑输沪深300指数18.97%,涨跌幅在申万28个一级行业中排名第11位。估值方面,截至2017年12月20日,医药板块整体TTM市盈率为42.88倍,相对全部A股的估值溢价率为107.45%,处于近5年来的低位水平,具备较强的安全边际。子板块方面,生物制品板块TTM市盈率为57.78倍,相对全部A股的估值溢价率为179.54%,同样处于近5年来的低位水平。

风险提示:政策推进不达预期,企业药物研发失败风险。

上一篇:春节休假 台铁产业工会339人旷职确定
下一篇:中国多地公布上半年经济运行成绩单 高质量发展成主线
作者:隐藏    来源:客楼高灶网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  客楼高灶网