当前位置 : 首页 > 手游 > 内容

四川率先建成全国领先的电力应急体系

 2019-09-11 15:36:20

这是记者从10日国家电网四川省电力公司举行的新闻通气会上了解到的。据统计,10年来汶川地震灾区变电站由385座增至728座,灾区最大用电负荷由439万千瓦增至935万千瓦,灾区年用电量由260亿千瓦时增至549亿千瓦时,是震前的2.11倍。

国网四川电力经过10年努力,构建起了“统一指挥、功能齐全、反应灵敏、运转高效”的应急体系,实现应急体系从无到有、从零散到综合、从单一到智能的快速发展,并成功经受住了芦山地震、金口河冰灾、九寨沟地震、茂县山体滑坡和多次泥石流等严峻考验。(完)

经警方、手机生产商360公司和运营商中国移动调查分析,该犯罪团伙通过多个步骤进行作案。

2017年农历7至10月,费某某独自或者多次伙同他人利用拉设电网、放置猎夹的方式进行狩猎活动,猎杀野猪两只,红腹锦鸡一只。非法猎杀的野猪属于“三有”(有益的或有重要经济、科学研究价值)野生动物,红腹锦鸡属于国家二级重点保护野生动物。经鉴定,红腹锦鸡的价值为5000元。

全民看电影成为过年潮流,电影院已是家人欢聚中国年的重要娱乐地点。多家机构监测数据显示,“史上最挤春节档”在大年初一就正式拉开八部电影争夺票房的序幕,当天票房逾14亿元,打破了去年同期12.8亿元的单日历史记录。今年春节档期的电影总票房已超过50亿元。

博物馆与电视综艺的结合,庄重而不失活泼的表达,独创的“纪录式综艺”样态,都成为节目的创新之处。《国家宝藏》这样的文物类节目的兴起,满足了人们对文物从认识到深入了解的需求,契合了人们对传统文化从粗浅到精致的追求,正成为一股新的热潮。值得一提的是,《国家宝藏》不仅通过剧场形式演绎了文物的“前世”,讲述了围绕文物所展开的轶事,还为文物寻找到“今生”有关联的人,让国宝的今生守护人讲述他们与国宝的故事,让国宝活起来。

新华社成都5月10日电(记者杨迪)汶川地震以来的10年间,四川地震灾区的电网投资超600亿元,供电能力较震前大幅提升,不仅为四川的灾后重建和经济社会发展提供强劲能源保障,还率先建成全国领先的电力应急体系,实现了电力应急从“抢修”到“管理”的转变。

供电能力、电网结构和技术装备水平大幅提升,使曾经的地震灾区抵御自然灾害能力和供电保障能力显著提高。同时,国网四川电力通过积极落实直购电、富余电、留存电以及灾区暂缓提价等特殊政策,支撑了阿坝、广元等灾区的重点工业园区发展。

上一篇:独家剧透!黄晓明片场给自己加戏,笑翻全场!
下一篇:长生生物造假,中国宝妈产生疫苗恐惧
作者:隐藏    来源:客楼高灶网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  客楼高灶网