当前位置 : 首页 > 手游 > 内容

资讯|汇聚山东最强音 从“悦听好声”中发现山东

 2019-09-11 13:29:50

展示项目中,即有山东快书、山东琴书、商河鼓子秧歌等极具地方特色的山东曲艺、舞蹈等艺术形式,也有近两年随着经济发展而诞生的泉城夜宴、同和灯光秀、《粉墨》等汇聚民族传统艺术和时尚流行元素的高科技演艺项目;从地域分布来看,展示项目多分布于济南、青岛、台儿庄、淄博、济宁等市,其中济南最多。

网友所推荐的“悦听好声”产品需以传承山东历史文化、描绘山东自然风光、歌颂山东代表人物、反映山东风土民情为内容,包括戏曲、音乐、歌曲、舞蹈等文艺作品,可实际操作或表演的非遗展演,具备旅游展示及宣传功能的经典民间词曲、实景演出、灯光秀等旅游演艺。各市为音频、视频,上传内容需包含名称、主题、简介、消费指南信息。咨询电话:0531-85196624.(大众网·海报新闻记者韩静静图片由各市文化和旅游局提供)

众所周知,山东是文化旅游大省,有着丰富的历史文化积淀,也造就了一批内涵丰富、传承性强的曲艺、舞蹈等艺术形式,它们传承着山东深厚的历史文化,如山东快书、商河鼓子秧歌等,流传了千年;而在近现代的革命斗争、现代化建设中也诞生了一批新的描绘山东自然风光、歌颂山东代表人物、反映山东风土人情的歌曲、舞蹈,见证着历史,如沂蒙山小调、《乳娘》等。当下,这些原本用来记录歌颂的曲艺、舞蹈已经成为旅游链条中的一环,对丰富游客的出游体验,改善旅游目的地产业结构、增加收入,起到了重要作用。

据了解,山东省优质文化旅游产品征集活动截止到8月7日,网友可将身边的“山东好声音”上传至后台参与展示、投票,让更多人从中发现山东、了解山东。

普京还表示,在2024年前俄各地都需高速接入互联网,光纤通信线路需普及到人口超过250人的大多数村镇,北极、西伯利亚和远东地区的偏远乡村需实现稳定接入卫星通信网络。(完)

上周,美国表示将停止对购买伊朗石油的国家给予豁免,试图将伊朗的石油出口减少到零。

据透露,根据总体工作安排,下一步,交通运输部将尽快出台《加快推进不停车收费应用服务实施方案》,研究推动加快ETC车载终端安装的配套政策,组织开展ETC服务提升专项行动,指导各地加快发展ETC,确保按期完成取消全国高速公路省界收费站的目标任务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(完)

△三文鱼刺身

“此次山东优质文化旅游产品征集特设‘悦听好声’栏目,旨在展示山东的曲艺、舞蹈文化,让更多人发现不一样的山东。”活动主办方表示,“目前展示的‘悦听好声’中有95个产品,还有不少网友正通过互动端口将身边的优质文化旅游产品推荐给我们,我们将在审核后对外展示”。

近日,山东省优质文化旅游产品征集活动启动,由山东16市推选、网友推荐的1160项文化旅游产品按照类别,以齐赏好景、悦听好声、游习好理、畅飨好味、悠游好趣、乐淘好品六个板块,面向公众集中展示,接受网友投票。活动开通“网友推荐”渠道,接受社会各界推荐,其中,“悦听好声”征集格式为音频、视频。

从盘面上看,两市无一板块上涨,全线下跌,超级品牌、白酒、蓝宝石、机场航运等板块跌幅居前,石油矿业、小金属、有色、海南等板块跌幅相对较小。沪股通净流入23.6亿,深股通净流出0.87亿。

租房一直是困扰留学生们的“老大难”问题。可能有房租被骗、押金不退、房客间矛盾冲突不断等情况。许多留学生甚至因此影响学业。如何才能避开租房陷阱?

上一篇:同程验客体验上海迪士尼 探索旅游体验分享模式
下一篇:个税改革怎么改?污染天怎么预报?6位部门一把手集中回应
作者:隐藏    来源:客楼高灶网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  客楼高灶网