当前位置 : 首页 > 时政 > 内容

尼玛石曲:扛起脱贫领路旗

 2019-09-11 16:52:34

2018年,国际油价继续在高位区间震荡。在1月21日举行的石油输出国组织(OPEC)减产监督会议上,沙特能源部长及阿曼部长呼吁将石油减产协议延长至2019年。与此同时,国际油价上涨带来的影响已扩散至多个行业,尤其是位于产业链下游的企业,其成本压力日渐显现。受访企业代表直言,受国际油价上涨的影响,产品成本攀升,现阶段企业需通过设备升级来维持利润空间。受访专家认为,考虑到世界经济回暖、产油国意欲延长减产协议及美国页岩油产量受限等因素,今年国际油价仍有上涨空间。

刚一上任,难题就摆在尼玛石曲眼前。仁欧村的林卡园虽是日喀则当地的第一家村级生态林卡园,但知名度不高,游客量少,从成立之初就年年亏损。占地11亩的林卡园,每年还要给村集体缴纳1.5万元的承包租金。

标的公司业绩亏损。财务数据显示,2017年标的公司营收为68.45万元,净利润亏损525.63万元,资产总计为19460.34万元,净资产为18257.68万元。值得注意的是,原有股东不放弃行使优先购买权。

在连续几年大量融资后,房企迎来了负债集中还款期。恒大研究院报告显示,2018年下半年开始,房企逐步迎来偿债高峰期。截至2018年6月底,除民间融资和类金融机构贷款,房企有息负债余额约19.2万亿元,规模最大的是房地产开发贷。从兑付规模来看,2018年下半年到2021年到期规模分别为2.9万亿元、6.1万亿元、5.9万亿元和3.4万亿元。

脱贫致富路上,尼玛石曲冲在最前面。“我是党员”这句话总是被他挂在嘴边,党员身份并没有给他“镀金”和享受,更是一种责任和担当。由尼玛石曲率领的党员合作社,带着乡亲们组建了建筑施工队,开起了汽车、自行车修理铺,榨油坊、轧面厂、藏餐馆也一个接一个地开张了。去年,村里的44名贫困户顺利摘下了贫困户的“帽子”。

日媒称,日本政府邀请非洲50余国相关人士齐聚东京,表明将切实实施“重视质而非量”的基础设施建设及人才培养等支援。此举意在于严峻的财政状况下有效使用有限的财源,向非洲国家提供合作,以期为实现成为联合国安理会常任理事国的愿望而形成国际舆论。然而在非洲进行巨额投资的中国的影响力不断增强。无法保证各国会赞成日本的安理会改革方案。拉拢“非洲票”的道路十分险峻。

参考消息网3月14日报道美国《华盛顿邮报》网站3月12日报道称,美国总统特朗普的首席贸易谈判代表当天说,在解决中美经贸磋商中剩下的最棘手的问题方面,双方正在取得进展,“不久”就将知道是否有可能达成协议。

尼玛石曲(右一)给村民传授脱贫致富经验。

置办产业,开创事业。尼玛石曲和他的党员合作社,成了脱贫攻坚工作中的一面面旗帜,带领着贫困群众挖掘“穷根子”,找到“药方子”,走上“富路子”。

分析人士指出,目前钢市现货价格稳中趋涨,消息面多空交织,但从短期基本面来看,钢价需求不差,中线钢价易涨难跌。

“回村里接这个‘村长’,有没有后悔过?”面对记者的疑问,尼玛石曲笑着回答道:“如果不回村里,我生意可能会做大点,房子能盖好点。可光我一个人富了,村子里还一直这么贫困下去,我怎么能做到不管不顾啊?”

“我是党员,一诺千金。”这时尼玛石曲按照当初的约定,将日见红火的林卡园的经营权交回到村集体的手里。“共产党员就是要能领路、会带头、有担当。”很快,村里的党员就被他组织起来,成立了仁欧村党员扶贫合作社,在村里脱贫攻坚战中领路向前。

“现在村里已经形成了养蜂、养牛、电焊、汽车修理等能给群众带来稳定收入的产业。未来村里的住宅区、产业区、商业区也都形成了规划,下一步就是一项一项实施下去。”一直忙于宣讲的尼玛石曲对村里未来的发展充满期待,“2020年要实现建档立卡贫困户全部脱贫奔小康,压力不小,还要努力行动!”

今后将逐步扩大样本量,以更加全面地反映世界华文传媒的新媒体发展水平。同时也考虑适时推出分区域榜单、阶段性分析报告等。

来源:环球日报

“习近平总书记在十九大报告里提出‘坚决打赢脱贫攻坚战……重点攻克深度贫困地区脱贫任务……做到脱真贫、真脱贫’,我感觉全身都是劲。”作为党的十九大代表,尼玛石曲从北京回来后就立马走村串户宣讲十九大精神。

看不到“钱”途,就没人愿意接手。看到濒临倒闭的林卡园成了“烫手山芋”,尼玛石曲主动找到村集体,提出自己来承包经营,“我是党员我来接,挣钱了交给村里继续经营,亏损了全算在我个人头上。”

临着西藏自治区日喀则市南木林县城的仁欧村海拔4100米,农牧业、矿产和旅游资源都很匮乏,一直是当地排前头的贫困村。2011年底,已是建筑施工队老板的尼玛石曲被仁欧村村民选为村委会主任,大家寄希望于这个80后能带着全村人富起来。

因为空气太过干燥,官兵鼻子出血的很多,每天都要喝掉大量的水。但当地的水重金属超标10倍左右,很多回来的战士都得了结石。

憋着股闯劲,尼玛石曲想方设法在林卡园里创造商机。没名气?带着村里的党员干部到外面做宣传;没环境?动员村民到林卡园里植树种花;没人气?把以前的朋友、熟人都“拉”来体验。在尼玛石曲的努力下,林卡园渐渐有了名气和口碑,游客也多了起来,当年就转亏为盈,一整年下来净挣了20多万元。

村里新搭建的榨油坊,安置进去的几户贫困群众,没人懂技术、懂经营。尼玛石曲带着党员合作社接手下来。对于一直从事农牧业的党员合作社成员来说,榨油也是个新事物,他带头对生产、产品、营销等各个环节,从“零”开始学。在榨油坊走上正轨后,又将经营权转给了村里的几个贫困户。村里的残疾群众尼玛多吉没有什么营生,尼玛石曲先给他联系了培训基地,学习电焊技术,再联系资金给他购进设备和门面,开了家电焊店。

碳纤维按照力学性能可分为高强型、超高强型、高模量型和超高模量型。在日本东丽公司产品代号中,T指横截面面积为1平方厘米单位数量的该类碳纤维可承受的拉力吨数,即T数越高,碳纤维质量越好;模量指受外拉力或压力后恢复原形的拉伸模量。目前,我国已能生产T800等较高端的碳纤维了,但日本东丽掌握这一技术的时间是上世纪90年代。

上一篇:“欢迎老兵回国!您老受苦了!”
下一篇:我国冷水鱼产业前景广阔
作者:隐藏    来源:客楼高灶网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  客楼高灶网