当前位置 : 首页 > 报道 > 内容

【十九大时光】韩媒:把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为

 2019-09-11 16:34:12

韩国中央日报的报道则关注本次大会的关键词“新时代”。报道说,习近平报告中的关键词是“新时代”。习近平在报告中先后36次提到“新时代”。首先,他在开篇提出“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代”,然后他用三个“起来”阐述了新时代的内涵,表示“进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景”。

国际在线报道(中国国际广播电台记者金锦哲):中国共产党第十九次全国代表大会24日上午在北京闭幕。韩国各大主流媒体对闭幕会议进程进行实时跟踪报道,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想等成为媒体的主要关注点。

民进党说“一例一休”的烂摊子都是马英九当局留下的,说实在的,马英九当局只推动过“周休二日政策”,“一例一休”这个词还是民进党执政后创造的;再从实质内容来说,“周休二日”政策是马英九当局在全台北、中、南、东召开35场公听会才获致的共识,内容只有三点:一、将工人工时由2周84小时降为1周40小时。二、台湾“法定”假日比照公务员,由19日删为12日。三、加班时数由每月46小时放宽为54小时。除第三点因民进党“立委”抵制未通过外,“周休二日”政策于2016年1月1日正式实施。而民进党这次提出的“修正案”,竟然和马英九当局的“周休二日”几乎一模一样,令人不知今夕是何夕。

目前,塔里木油田具备天然气年产量262亿立方米规模,井口日产气量最高突破8000万立方米。通过数千公里的天然气管网环状网络,塔里木油田向新疆五个地州日均外输气约1400万立方米,使得环塔里木盆地的各族百姓享受到油气开发带来的“福”气。

韩联社网站第一时间以快讯的形式报道了大会通过《中国共产党章程(修正案)》的决议的消息。报道指出,大会一致同意,在党章中把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。报道指出,参加会议的代表们一致认为把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,有利于更好地把新时代中国特色社会主义推向前进,是党心所向、民心所望。

上一篇:荷兰企业开发出高科技空调设备:无需电力能源便可制冷
下一篇:10月23日:未来三天天气预报
作者:隐藏    来源:客楼高灶网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  客楼高灶网