当前位置 : 首页 > 潮流 > 内容

2018年上半年白酒行业关键词:强复苏、中高端、 集中化

 2019-09-11 18:58:53

今年2月19日至21日,两国防务部门在日本东京举行海空联络机制直通电话专家组磋商。双方进行了坦诚而富有成效的交流,一致同意加快建立海空联络机制直通电话进程,充分发挥机制作用,促进两国防务关系向前发展。

公诉机关诉称,龙某在禁渔期,利用电鱼的方法在天然水域非法捕捞,捕获野生鱼类4.25公斤,其行为构成非法捕捞水产品罪,应当追究其刑事责任。同时,龙某电鱼的行为对渠江水生资源环境具有破坏性,可导致水生动物死亡或受损、影响种群繁衍,破坏了生态环境,侵害了社会公共利益,构成了环境侵权,应当承担民事赔偿责任。

集中化首先的表现是白酒企业向头部集中。资料显示,2017年营收过百亿的企业有茅台、五粮液、洋河、泸州老窖。而从2018年半年报的数据来看,除了以上四家酒企,山西汾酒、顺鑫农业、古井贡酒很可能在2018年突破百亿大线,加上保健酒行业龙头劲酒,白酒行业在2018年很可能诞生8家百亿阵营企业。

白酒行业强势复苏的背后不同酒企的回暖速度有所不同,目前来看,整个白酒行业仍是强者愈强,弱者愈弱的局面。正如酒业专家王朝成2016年在春季全国糖酒会上所言,白酒行业必将出现强分化。

而从净利润的增幅来看,白酒行业分化更为明显。老白干酒、舍得酒业和水井坊三家企业2018年上半年净利润的增幅超过了100%,老白干酒净利润增幅达到208.01%。但同时出现13家酒企的净利润增幅不足50%,一家企业净利润同比下滑。酒企之间的差距正在加大。

中证APP讯(记者 欧阳春香)鹏鹞环保(300664)1月3日晚公告,公司首次公开发行前已发行的2.56亿股股份,将于1月7日起解除限售,占公司总股本的53.24%;实际可上市流通的数量为2.32亿股,占公司总股本的48.34%。其中包括股东CIENA ENTERPRISES LIMITED所持9347万股,以及股东卫狮投资有限公司所持5270万股。公司2日晚间曾披露,上述两名股东拟清仓减持,合计占公司总股本的30.45%。

深圳中为智研咨询有限公司研究员李晖业对中国商报记者表示,本轮行业复苏的背后,白酒需求结构发生了显著变化,大众消费占比逐步上升,去年甚至超过政商务消费比例。大众消费需求的增长是一个稳健的过程,需求结构的变化拉长了本轮白酒的景气周期。

为了庆祝中荷建立大使级外交关系45周年,中国驻荷兰使馆精心策划了丰富多彩的活动。5月30日,前不久抵达荷兰的中国大熊猫“武雯”和“星雅”将正式和荷兰公众见面;今年7月,荷兰的第三所孔子学院也将在位于马斯特里赫特的南方大学揭幕……这些活动将为荷兰民众了解中国提供一个又一个好机会。

搏道品牌咨询胡明辉对中国商报记者介绍说,中国白酒行业受政策干预比较大,所以当国内局势趋稳,白酒行业必然会迎来复苏。实际上从2016年开始,白酒行业的复苏趋势就开始显现了,而从去年开始的涨价潮,直接导致今年上半年数据表现出强复苏现象。另外,通过行业调整期,让名酒企业终于有愿意俯下身段做渠道下沉和市场深耕,这也是导致去年和今年白酒强复苏的另一个原因。

此外,有分析认为,中美贸易环境恶化,将影响中概股的市场估值。在陈嘉宁看来,中美贸易战的影响,目前仅仅集中在相关商品的进出口领域,暂时没有延续到互金行业的趋势。而且,我国互金行业运营相对独立,与美国没有直接来往。

8月8日,工人们正在给列车配送干净的卧具。胡国林 摄

除了一线名酒企业不断向中高端发力,还有部分二三线酒企也在向中高端延伸产品线,并因此带来利润的强劲增长。而其中典型代表就是水井坊、今世缘和舍得酒业。

香港本地企业反而建筑类、纺织轻工、休闲服务类较多。

再次,从19家上市公司的半年报数据来看,贵州茅台、五粮液和洋河三家酒企2018年上半年的净利润都在50亿元以上,贵州茅台半年的净利润甚至达到157.64亿元,而在这三家之后,泸州老窖的净利润为19.67亿元,卡位10-20亿元,而剩余15家酒企的净利润均不到10亿元,分化非常明显。

而与19家白酒上市公司去年业绩进行比较,白酒行业今年上半年强复苏态势更加明显。数据显示,去年白酒行业复苏,19家白酒上市企业中有16家出现营收同比增长。营收增幅超过50%的只有水井坊,收入同比增长74.13%。从利润端来看,19家白酒上市公司中有14家出现净利润同比增长,但净利润同比增幅均未超过100%。

白酒行业向中高端集结首先表现为茅台、五粮液、洋河、泸州老窖等一线名酒企业在高端甚至超高端产品线上不断发力。数据显示,泸州老窖2018年上半年高档酒(主要是国窖1573)实现营收33.06亿,同比增长33.41%,在营收中占比由去年同期的49.6%持续提升至52.3%。洋河的梦之蓝的占比也不断扩大。

日前,白酒行业19家上市公司均公布了2018年上半年业绩。从整体数据来看,白酒上市企业整体业绩爆表。

业内人士分析认为,白酒行业自2013年进入动荡调整,去年出现复苏的迹象,从今年上半年的业绩来看,净利润增幅巨大,业绩明显好于去年,白酒行业进入强复苏阶段。

从利润端来看,19家上市白酒企业中,*ST皇台出现了净亏损,青青稞酒出现了净利润的同比下滑,其余17家酒企都保持了净利润为正且同比增长。净利润增幅超过50%的企业包括老白干酒,增长208.01%、舍得酒业增长166.05%、水井坊增长133.59%、古井贡酒增长62.59%、山西汾酒增长55.76%。可见,白酒上市公司的净利润表现尤其亮眼,三家企业净利润同比增速超过100%。

上述合同签订后,被告中银绒业股份公司并未依约在还款宽限期

中国商报/中国商网(记者周子荑)白酒行业复苏迹象明显。从近期公布的19家白酒上市公司年中财报来看,整个白酒行业业绩爆表,增幅很大。自去年白酒行业回暖以来,今年更是表现出强复苏的态势。

而在白酒行业强复苏的光环下,不同酒企有各自不同的“葵花宝典”。一线名酒企业和部分二线白酒企业通过推中高端产品极力拉动业绩增长,在一线名酒企业的强势攻击之下,众多区域龙头企业抓紧向省外扩张。而纵观整个白酒行业,这场以一线名酒企业和省级龙头企业主导的白酒狂欢正在将很多小企业远远抛在身后。

李晖对中国商报记者表示,预计未来三年茅台价格仍将上涨,占位1300元以上价位段。五粮液将站稳千元价位段,国窖1573价格跟随五粮液。当前价格处于400-500元的洋河M6、井台、青花30将上移到500-700元。未来三年高端及次高端价格均将呈现上移趋势。

市场调研数据显示,售价500-600元产品普遍高速增长,部分产品的在此价位段增量达到50%以上。众多酒企纷纷瞄准中高端的蛋糕,既带动了行业整体业绩的增长,也带来了品牌定位的提升。李晖对中国商报记者表示,预计2018年次高端酒营收将实现接近50%的增长,进一步扩容。

在高端新品方面,五粮液在今年年初推出了两款新品。一个是五粮液为改革开放40周年推出的定制酒,另一个是基于十九大后新时代的背景推出的“新时代.国运昌”系列,定价分别为1978元/瓶和2018元/瓶。泸州老窖近日上市了平行于60年代和80年代泸州老窖酒的泸州老窖特曲酒,并分为60版和80版两个版本,定位高端。

2、经独立董事签字确认的独立董事意见

南加大中国留学生纪欣然2014年在回宿舍途中被四名暴徒扑打致死,纪欣然父母曾多次赴美听审,对此案非常关注。(张宏)

复旦张江是最早放出风声要上科创板的生物制药企业。

而实现如此靓丽的业绩背后是白酒企业纷纷拿出制胜法宝,其中最为重要的就是一线名酒企业和部分二线酒企业竞相推出中高端产品。从全部上市公司的业绩来看,19家白酒上市公司中除了青青稞酒净利润同比下滑和酒鬼酒净利润增幅略小于营收增幅以外,其余17家酒企的净利润同比增幅均高于营收的同比增幅。

(三)

来自应用端的需求也在促使人工智能产业不断向成熟迈进。统计显示,我国在人工智能领域发明专利授权量已居世界第二,智能监控、生物特征识别逐步进入实际应用,在语音识别、视觉识别等多个领域世界领先。

几年前,陆某因抢劫罪被判处有期徒刑,在杨柳青监狱服刑时认识了几个“号友”。其间,陆某与几名“号友”相互承诺释放后相互帮衬,并互留了家人的电话。今年7月,陆某先于他们刑满释放,不仅忘记了承诺,还预谋诈骗“号友”家人的钱财。他给宝坻的“号友”周某某的弟弟打电话,谎称自己是杨柳青监狱主管周某某监区的“张队长”,并称周某某于近日在监狱里与他人打架,对方要求周某某赔偿医药费等。周某某的弟弟听后,立即给“张队长”汇款2000元,并恳请“张队长”帮忙。很快,陆某挥霍完了2000元,便又给周某某的弟弟打电话,让周某某的弟弟再拿1000元医药费。

资料显示,水井坊近年来持续布局次高端、高端市场。在去年推出高端单品典藏大师和超高端单品菁翠,不断提升产品结构,并在今年上半年保持良好的市场表现。2018年上半年,水井坊营收同比增长58.97%,净利润同比增长133.59%。

9月3日与普京面谈

来源: 四川在线

此外,今世缘是酒企向中高端发力的另一代表,数据显示,今世缘300元以上的国缘产品同比增长50.95,达到11.6亿。结果是今世缘2018年上半年营收同比增长30.81%,净利润同比增长31.56%。

红星新闻记者 林聪

而舍得酒业则在2018年3月份上市了超高端产品智慧舍得,定位600元高速发展价位段。数据显示,舍得公司酒类收入11亿元,其中高端舍得酒8.7亿元,增长84.75%。高端酒的发展拉动了公司整体业绩的提升,2018年上半年,舍得酒业营收同比增长15.82%,净利润同比增长166.05%。

电商资本进入实体零售

据报道,《上海市生活垃圾管理条例》将于今年7月1日起施行。届时,当地酒店将不主动提供牙刷、梳子、剃须刀等一次性日用品,旨在引导消费者绿色出行,杜绝浪费。

小岗村位于安徽省凤阳县城东南约20公里处的一个岗地上,因地貌起伏不大,故谓“小岗”。

今明两天(19-20号)各城市天气,北方部分城市开始升温

从收入端来看,19家企业中,除了金种子酒和*ST皇台出现营收下滑之外,其余的17家酒企都实现了营收同比增长,其中16家酒企的收入增速保持在两位数。收入增幅超过50%的酒企有两家,包括顺鑫农业的酒类业务牛栏山营收同比增长62.29%,以及水井坊营收同比增长58.97%。

此外,白酒企业的半年报只反应了白酒上市公司的光环,但无数小型酒企面对名酒企的挤压,加上包材等成本的上涨,生存环境很不理想。正如白酒行业专家罗英藤对中国商报记者坦言,目前很多地方白酒消费下滑,很多地方性的小酒企都处于半停产状态。

上一篇:(体育)(4)足球——中国U23男足西安备战国际足球赛
下一篇:台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
作者:隐藏    来源:客楼高灶网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  客楼高灶网