当前位置 : 首页 > 点评 > 内容

美媒:白宫贸易战矛头扩大 特朗普向穷国下手

 2019-09-11 16:15:23

据新华社北京4月6日电 综合新华社驻外记者报道:韩国产业通商资源部6日发表声明称,韩方将对进口自美国的部分商品对等征税,以回应美方对韩国产洗衣机和光伏电池及组件征收保障性关税的做法。

报道称,位于新加坡的亚洲贸易中心的执行董事德博拉·埃尔姆斯说,美国在利用重新评估来劝诱这些国家进行双边贸易协议谈判或做出其他让步。埃尔姆斯指出,对于许多国家而言,“存在相当大的危险”,因为对于如此多的商品而言,美国是如此大的市场。

第一轮评估聚焦25个亚洲和太平洋地区国家。对东欧、中东地区和非洲的评估将于今年秋季开始进行。

近日,安徽鸿路钢结构(集团)股份有限公司(以下简称“本公司”或“甲方”)与安徽同福里置业有限公司(以下简称“同福里置业”或“乙方”)、陕西正伟建筑工程有限公司(以下简称“陕西正伟”或“丙方”)签订了阜阳《绿建产业项目合作协议书》之补充协议(以下简称“补充协议”),补充协议的主要内容为合作单位由安徽同福里置业有限公司变更为陕西正伟建筑工程有限公司。

报道称,迄今为止,在新的重新评估计划下,尚没有国家被撤销参与《普惠制》计划的资格。

据美国《华尔街日报》网站8月12日报道,自一年半前特朗普总统上台以来,美国贸易代表已就一项联邦政府计划对欠发达国家进行广泛的重新评估。该计划降低了对这些国家征收的对美出口商品关税。

据美国贸易代表办公室去年公布的声明,从去年10月开始,政府开始实施新的“积极程序”——按美国贸易代表罗伯特·莱特希泽的话来说——重新评估各国参与该计划的资格,着眼于实现“让美国企业公平竞争的环境”。

8月13日,土耳其总统埃尔多安在安卡拉发表演讲。土耳其总统埃尔多安当天表示,土耳其经济正在遭受“攻击”,但土耳其有能力抵御这一攻击。(新华社/美联)

4月18日下午5时许,著名三国文化研究专家、《三国演义大辞典》主编沈伯俊先生因病去世,享年72岁。沈伯俊的夫人告诉成都商报记者,沈伯俊昨晚因心肌血管破裂,送到医院经抢救无效不幸辞世。

“勇者无惧,血性无敌”。未来战争,人仍然是主导,精神依旧是“刀刃”。有人或许会说,信息化战争中浴血厮杀,白刃格斗的情况太少,对战斗精神的要求远没有过去那样高。这种认识显然不符合实际。事实上,大规模杀伤性武器的使用,战场的全维立体性和战争进程的急剧性,都可能造成比以往更加惨烈的流血牺牲,更加严酷的斗争环境。在这样的考验面前,综合实力和作战技能固然重要,但一往无前、有我无敌的战斗精神也断不可少。

房间、门、床、衣服、玩偶、餐具……就连头发都是绿色的。20年来,她酷爱绿色,被称为“绿女士”。戳视频,看看这一抹走动的绿色。

美媒称,白宫在贸易问题上推动与对手的对抗,其对抗范围已不止世界上最大的经济体,比如中国和欧盟,还将那些视美国为其商品重要市场的更贫穷国家包含在内。

2018年8月16日消息,上海,胡海泉、陈羽凡现身机场。陈羽凡穿搭随意一身淘宝风难道是要放飞自我的节奏?胡海泉全黑LOOK包裹严实低调到认不出,两人对镜头露笑看似心情不错。

报道称,最近,作为两国之间日益加剧的争端的一部分,特朗普政府撤销了土耳其的关税豁免待遇。泰国、印尼和印度也接到通知,可能失去关税豁免的特权。在未来一个月,随着美国扩大对欠发达国家的贸易进行重新评估,这份名单上的国家数量很可能会继续增多,不仅仅是亚洲。亚洲现在已经是其关注重点。

编|鹿鸣

报道称,美国政府向这些国家施压所使用的工具是名为《普惠制》的计划,该计划始于1976年,旨在给予贫穷国家关税豁免待遇,帮助其发展经济,免税范围涉及数千种商品,从汽车零部件到珠宝均包含在内。目前,该计划为121个国家提供了优惠待遇。

新京报记者了解到,其实饺子、面条等餐饮在以前的一些列车的餐车上就有,只不过不是盒饭,而是需要到餐车点餐。与航空餐饮相类似,因为要在密闭的空间使用,所以异味较大的原材料是避免使用的,比如韭菜等。据新京报

上一篇:6月起实行10项公安交管新措施 首日惠及30多万人次
下一篇:外国人眼中的古都南京:历史文化和现代生活融为一体
作者:隐藏    来源:客楼高灶网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  客楼高灶网