当前位置 : 首页 > 时政 > 内容

吉林女歌手状告平昌县:“女局长盗取我的歌”

 2019-09-11 11:39:00

多次交涉要求停止侵权未果后,去年11月8日,芦菲一纸诉状将平昌县人民政府及周莉萍推上法院被告席,索赔包括著作权、表演权等在内共计500万元,巴中市中级法院受理此案。昨日上午,成都商报记者从巴中市中级人民法院了解到,上午9点,此案正式开庭,截止下午6时,庭审仍在继续,法官经过综合考虑,决定择日宣判。

1998年,来自台南的林承铎买了一张单程票,只身来到大陆求学,如今已是中国人民大学的副教授,并在大陆收获爱情,有了两个可爱的女儿,真正成了“两岸一家亲”。

郑悦

郭毅成都商报记者周子铭

【马克龙:获主流力挺的“局外人”】

今年7月,一名吉林籍女歌手卢菲爆料巴中市平昌县一位女局长(周莉萍)盗取其作品,称自己受作曲家富大华邀请,演唱由聂正罡作词、富大华作曲的《水墨平昌》,却被更名为《江口水乡》,在自己未授权的情况下,在全国四十多家新闻媒体和网站上播放,“演唱者”署名为周丽萍。并且,在不久后的四川省第五届乡村文化旅游节开幕式上,《江口水乡》再次出现荧屏,声音是她的,但站在台上的“演唱者”还是周莉萍,而周丽萍当时的身份是平昌县文物局副局长。

昨日,成都商报记者从巴中市中级人民法院获悉,昨日上午9时,吉林女歌手状告平昌县政府侵权索赔500万元一案,在巴中市中级法院正式开审。据巴中中院法官介绍,庭审持续至下午6时仍未结束,将择日宣判。

上一篇:政委请我去吃饭
下一篇:高原边防战士出现心跳骤停,军地合力抢救生命
作者:隐藏    来源:客楼高灶网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  客楼高灶网