当前位置 : 首页 > 工具 > 内容

投资老将“擒牛”有术 南下互认基金销量持续增长

 2019-09-11 09:04:48

●2016年1月22日,省十二届人大常委会第二十一次会议通过《四川省人口与计划生育条例》

去年二八分化、价值投资占据主导的市场环境,便给了他们大显身手的机会。从持仓情况来看,这些南下基金大多在较早时间就对市场主线做出精准预判,将白酒、家电、金融、新能源汽车、苹果产业链的龙头企业作为自己的核心品种。

不过,也有观众发出了不同的声音,有的说:“多少年过去了,陈道明老师依然竖着风衣领口,依然露着冷峻目光,总感觉会和他以往演的那些经典角色串戏。”也有人指出:“陈道明老师的招牌动作很多,总是那一股抬起头慢悠悠骂你的傲气,我一想起他脑子里就会出现他的一整套表情。”

南下基金经受住了市场的严峻考验,普遍取得突出的业绩。Wind资讯数据统计,46只主动偏股型南下基金去年平均净值增长率为15.8%。拉长时间来看,这些基金的表现同样出色,其中景顺长城核心竞争力H、汇丰晋信大盘H、上投摩根新兴动力H近两年的净值涨幅分别达到74.17%、69.28%和62.1%。

以华夏回报混合H为例,该基金自去年一季度起,便将五粮液、美的集团、恒瑞医药、泸州老窖等个股收入十大重仓股之列,此后鲜有换手并一路加仓,伴随这些白马蓝筹股的持续飙升,基金净值水涨船高,去年涨幅达到35%。上投摩根新兴动力H的基金经理杜猛从2017年初开始,大举买入新能源汽车和苹果产业链板块,捕捉到赣锋锂业、天齐锂业、欧菲科技、信维通信等牛股的上涨行情,该基金去年收益率达到42%。

本报讯(记者 韩成圆) 近日,云南省异地商会会长联席会在昆明举行。

丨来源:国家医保局微信

库存指数周期性回落,未来将出现恢复性增长。2月份,平均库存量指数回落2.5个百分点至48.2%;库存周转次数指数回落7.4个百分点至45.6%。两项库存指数双双呈现出周期性回落,受到节日消费需求旺盛影响,将出现恢复性大幅增长。

南下基金表现抢眼

良好的业绩令这些南下基金获得了显著的“吸金”效应,这些产品在香港市场的销售量和持有人户数都在持续增长。国家外汇管理局数据显示,截至今年1月底,南下基金正式销售以来累计净汇入金额为3.98亿元人民币。

为满足偏好长期投资、口味“挑剔”的香港投资者,上述基金大多为各家基金公司旗下优中选优的“精品”,管理者中也不乏很多业内知名的投资老将。

近日 ,益盟股份联合凤凰网国际智库联合发布的《中国股市合格投资者报告》(简称“报告”),揭开了其中的冰山一角。

“由于政策规定H份额在基金总规模中的占比不能超过50%,为了尽可能提高香港市场的销量,我们都会挑选旗下规模比较大的基金作为南下互认基金。成立时间较久、有历史业绩作为参考的基金,更能吸引他们的关注。”沪上一家大型基金公司的市场部人士透露。

以华夏兴华混合为例,该基金由华夏基金副总经理、投资总监阳琨亲自掌舵,是A股市场上历史最悠久的基金之一,成立以来经历了多轮市场牛熊转换的洗礼,业绩大幅跑赢上证指数。上投摩根新兴动力H的基金经理杜猛、景顺长城核心竞争力H的基金经理余广、汇丰晋信大盘H的基金经理丘栋荣均为业内享有盛誉的明星基金经理。

投资老将“擒牛”有术

乍暖还寒的初春,气温起起伏伏,要注意“春捂”,相对于体质较弱的老人和小朋友,即使气温回升,也需要7天左右的时间去适应,所以提醒家中的老人和小孩不要在气温回升后就着急减去衣物。同时春季的早晚气温比中午低,在穿衣方面宜先减上衣,后减下衣,多注重下半身的保暖。(作者:张倩)

据记者观察,这些绩优基金经理具有一个共同特性,即无论在大跌还是大涨的市场环境中,都能坚持自己的投资理念,较好地控制回撤,然后在风口来临之际及时把握,将自己的优势发挥到极致。

视频加载中...

这种浪费手纸、顺走手纸的情况不单是在北京天坛公园发生,各地免费提供手纸的公厕都遭受过这种“暴行”。

(外代二线)网球——巴黎银行公开赛:斯维托丽娜晋级

从2015年底首批南下互认基金正式在港销售算起,时间已经过去两个多年头。在这段时间里,A股遭遇了2016年初的“熔断”,此后持续震荡。2017年迎来了价值股的全面回归和中小盘股的反复调整,市场表现可谓一波三折。

作为公募基金深入港股市场的“先驱部队”,南下互认基金去年向投资者交了一份满意的答卷。Wind资讯数据统计,46只主动偏股型南下基金去年平均净值增长率为15.8%,其中7只产品的年度涨幅超过30%。

对于不熟悉内地股市的香港投资者而言,借道管理能力突出、长期业绩稳健居前的南下互认基金,无疑是分享A股市场投资机遇的便捷途径之一。与香港本地基金管理人相比,那些浸淫市场多年、久经牛熊考验的内地投资老将,显然更为熟悉A股市场的“游戏规则”。

3月20日,在伊拉克巴格达,几名当地行人经过解放广场。

上一篇:「12」(外代二线)巴黎时装周——Afterhomework
下一篇:太平洋底现巨型金字塔 外媒:或为古代UFO基地
作者:隐藏    来源:客楼高灶网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  客楼高灶网