当前位置 : 首页 > 司法 > 内容

孩子遭公校拒收并非歧视 美专家吁华裔可求助学监

 2019-09-11 11:57:27

红星新闻记者 彭亮

据悉,2018年苏宁在北京全年累计新开门店623家,苏宁小店也在去年完成了从0到500家的快速布局。截至目前,苏宁在通州的整体销售额超过300亿元。(AI 财经社 饶翔宇)

广东省防总已将防风应急响应提升为Ⅲ级,并派出2个督导组赴粤西指导防风工作。

144小学以货柜屋当临时课室,才解决幼儿园学额不足问题。(美国《世界日报》/朱泽人摄影)

春运前夕,为确保列车行驶安全,很多铁路职工加班加点奋战在一线。张风从业11年,守护高铁线路近2000个夜晚。深夜的铁轨上,是他和同事们的头灯穿透无边夜色,他们黑白颠倒,舍弃夜晚与家人快乐的相聚,坚守在别人回家的路上。“因为聚少离多,在一起的时光变得更加珍贵。”张风说。

在学额抢手的森林小丘,196小学与144小学两年前开始就发现候补生愈来愈多,超过130名学区内孩童无法就读。市教育局去年砍掉144小学的学前班,在操场放置货柜屋当临时教室,并承诺在2019年完成该校扩建,增加330个学额,今年已不再有学生候补。市教育局指出,幼儿园候补名单变动很大,196小学去年候补22人,最后全都在秋季入学,因很多学生选择转到其他学校,家长应保持乐观。

朱宝玲建议,家长首先应该先找学区办公室,例如森林小丘家长可向28学区总监(superintendent)反映没公校可读。如果学区总监无法处理,再到学区委员会(CommunityDistrictEducationCouncil),透过委员会来向各校联系找出解决办法,最后才是找市教育局投诉。她指出,若不幸仍进不了心仪的公校,“那只好读私校了”。(朱泽人)

196小学学额严重不足,引起家长抗议。(美国《世界日报》/朱泽人摄影)

关于信息披露不准确,首先公司2017年年报披露的前五大客户销售和供应商采购数据有误;其次,公司分行业、分产品营业收入分类不准确。具体而言,2017年年报“主营业务分析”部分,公司披露“数字版权服务”行业和产品营业收入为3.77亿元。其中包括子公司北京畅元国讯科技有限公司(以下简称畅元国讯)及其下属子公司实现的游戏虚拟货币收入8319.41万元和网络流量收入2846.34万元,这两项收入与“数字版权服务”不相关。此外,公司将畅元国讯游戏分发业务收入1.95亿元也归类至“数字版权服务”业务,不符合市场通常分类。

华人家长会理事长朱宝玲指出,过去担任25学区委员时,多次见到华人家长到学区办公室嚷嚷,声称公校歧视华人,故意不让孩子就读,实际上是学额不足。她表示,家长不要抱着找人吵架的心态,“最终目的就是希望孩子有学校念,要懂得如何好好沟通”。

纽约的幼儿园原先并非义务教育,直到州长葛谟(AndrewCuomo)在2012年签署法案,规定纽约市五岁儿童必须上幼儿园,并获得时任市长的彭博(MichaelBloomberg)大力支持。按法律规定,学生保证能在居住学区内就读公立小学,但由于纽约市学位不足严重,许多孩子进入候补名单,如果到秋天快开学前还是没有递补上,就由市教育局学生入学办公室(OfficeofStudentEnrollment)分发到学区外学校。

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

中国侨网4月23日电据美国《世界日报》报道,学校名额不足问题在纽约市日益严重,华裔家长屡投诉公校拒收孩子,认为校方歧视华人。华人家长会理事长朱宝玲指出,其实拒收与歧视无关,市教育局也有权把孩子分配到学区外公校,她建议家长可先向学区办公室反映问题,不该以吵架心态向教育总监抗议。

上一篇:国家统计局:2月商品住宅销售价格涨幅稳定
下一篇:司机穿拖鞋驾车错将油门当刹车肇事致5死 获刑6年
作者:隐藏    来源:客楼高灶网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  客楼高灶网