当前位置 : 首页 > 点评 > 内容

银保监会“晒”上半年治乱象成绩单:共处罚798家机构、罚没1

 2019-09-11 18:26:43

广州一家成立不久的化工企业负责人表示,该公司2017年通过中国信保广东分公司与当地银行共同推出的“小微出口企业信保易微贷(网络贷)”产品,顺利获得银行80万元的信贷支持,及时补足运营过程中所需的资金,大大提升承接海外订单的能力。

今年第21号强台风“莎莉嘉”即将严重影响三亚市,三亚市委、市政府决定从10月17日01时起,全市进入防风Ⅰ级应急响应状态。在Ⅰ级应急响应期间直至Ⅰ级应急响应结束,在全市范围内停工、停业、停课、关闭景区景点及涉海涉河娱乐项目。

电视剧《黎明决战》讲述了新中国解放前夕,第一代公安战士在哈尔滨浴血奋战,创立共和国第一个公安局,保护城市、人民的英勇事迹的故事。

银保监会称,银行业金融机构自查各类问题13.6万个、涉及金额13万亿元。各级监管部门现场检查1051家银行业金融机构,发现各类问题1.48万个、涉及金额2.47万亿元。

更多内容请下载21财经APP

重点风险隐患得到有效管控。紧紧依靠地方党委政府,充分发挥债权人委员会作用,积极推动企业债务重组和破产重整,切实构建良性健康的新型政银企关系,多起重大债务风险事件得到稳妥处置,恶性案件高发势头得到遏制。督促银行业金融机构真实反映资产质量,逾期90天以上贷款与不良贷款之比,已由高峰期的120%降至100%以下。加大对重大违法违规行为的查处力度,私售“飞单”、“萝卜章”、“抽屉协议”等严重扰乱市场的乱象明显减少,行业“潜规则”得到有效制止。

针对发现的违法违规行为,银保监会继续保持强监管、严监管态势,依法处罚,严格问责,坚决刹住银行业各种乱象。上半年,共处罚银行业金融机构798家、罚没14.3亿元;处罚责任人962人,其中罚款3026万元,取消175人一定期限直至终身的银行业从业及高管任职资格。同时,督促银行业金融机构严格按照党纪、政纪、内部规章进行责任认定和内部问责,上半年共问责各级机构1257个、责任人16.04万人次,经济处罚4.49亿元,向司法机关移送146人。

银行业合规意识持续增强。银行业金融机构以整治乱象为契机,全面加强股东“穿透式”管理,稳妥有序清退违规股东股权。一些银行主动修改公司章程,把党的领导和股权管理嵌入公司治理结构,从根源上构建有效制衡的治理机制。银行业金融机构根据新变化、新情况、新问题,上半年修订、出台各类制度9400余项,着力补齐制度短板。银行业金融机构纷纷组织开展形式多样的合规教育活动,合规文化氛围基本形成,合规创造效益逐渐成为行业共识。

服务实体经济质效持续提升。积极推进结构性去杠杆、去产能,挤出低效、无效使用的信贷资金。5月末,产能过剩行业中长期贷款下降2.1%,低效融资需求受到明显遏制;房地产贷款增速同比下降4.5个百分点,其中个人住房贷款增速下降13.7个百分点。与此同时,制造业贷款余额16.7万亿元,继续保持增长态势;小微企业、涉农、保障性安居工程等民生领域和薄弱环节贷款分别同比增长14.2%、7.6%、45.6%,信贷结构持续得到优化。

“另一个‘最典型’的就是共享单车!”李克强娓娓道来。他出访澳大利亚、新西兰期间,来自中国的共享单车相随总理一同走出国门。悉尼市政官员向中国总理表示,他们欢迎中国的共享单车进入悉尼。

将来勤川还要连接更多的农户合作种植,在提升品牌知名度和产品附加值后,会让农户参股入股,提高种粮积极性。(完)

尽管当前银行业风险总体可控,但一些领域风险隐患仍然比较突出,一些体制性制约因素没有根本消除,打破传统观念束缚还存在诸多困难,外部冲击的不确定性不断加大,银行业面临的形势依然严峻复杂。

在潍坊市的寿光市洛城街道中南社区法律顾问孙光成、袁建平协调帮助下,农民工如愿拿到了自己的工资。

夏日优品馆特惠价:49元

中证网讯 同洲电子(002052)2月28日午间发公布业绩快报。根据公告,报告期内公司实现营业收入 67,127.05 万元,较上年同期增长 19.13%,主要是由于报告期内加快拓展国内及海外区域,客户市场逐步恢复,订单较上期有所增加,同时资金压力得到缓解,生产交付能力增强。公司营业利润 2,131.32 万元,较上年同期增长 59,842.90 万元;利润总额 3,411.02 万元,较上年同期增长 64,402.73 万元;归属于上市公司股东的净利润 3,387.87 万元,较上年同期增长 64,426.60 万元。

7月20日,银保监会官网发布消息称,经过各级监管部门和银行业金融机构的共同整治,上半年的排查评估和现场检查已结束。

近日,联储证券发行的聚诚9号集合资产管理计划(简称“聚诚9号”)被曝遭遇违约风险。根据联储证券12月1日发布的最新公告,聚诚9号已进入终止后清算阶段,联储证券将继续积极履行资管计划管理人职责,努力保障委托人权益。一位投资者表示,联储证券关于本息兑付还没有召集投资者开会说明情况。对此事件,中国证券报记者多次致电联储证券相关方面,但未获回复。

下半年,银保监会将严格按照打好防范化解金融风险三年攻坚战的路线图和时间表,突出问题导向,抓住主要矛盾,坚持稳中求进,把握市场规律,注重工作节奏,讲求工作方法,稳步推进整治市场乱象,切实引导银行业实现高质量发展,在保持国民经济平稳运行的基础上精准“拆弹”,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

金融回归本源态势持续巩固。截至5月末,银行业在保持12%以上信贷增速的同时,总资产规模少增20多万亿元。同业资产和非债券投资分别同比下降2.6%和7%,同业理财在上年减少3.4万亿元的基础上,继续缩减1.2万亿元,已累计削减三分之二以上。通过上半年的整治工作,银行业各类市场乱象得到初步遏制,高风险金融业务持续收缩,金融市场秩序得到修复,银行业继续保持稳健运行的良好态势。

上一篇:国新办今天上午就防洪抗洪与气象形势召开新闻发布会
下一篇:强降雨猛攻山东四川 江南等“火炉重燃”
作者:隐藏    来源:客楼高灶网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  客楼高灶网