当前位置 : 首页 > 司法 > 内容

瑞银证券:公募基金加仓地产建筑电气设备 大盘股今年或跑赢中小

 2019-09-11 17:42:31

具体数据显示,公募基金加仓幅度较大的板块是房地产开发、建筑装饰和电气设备,环比分别上升1.9、1.7和1.0个百分点。另一方面,公募在四季度卖出在三季度增仓幅度最大的保险。被公募减仓的幅度较大的板块分别是饮料制造(白酒)、保险和电子,配置上环比分别下降了2.6、1.4和0.9个百分点。对中小板的配置在四季度小幅下调,绝对配比和超配比例分别小幅下滑1.7和1.6个百分点。然而,公募在四季度对创业板的绝对配置比例和超配比例分别从三季度的11.5%和4.6%上调至12.7%和5.7%,超配比例回升至2017年上半年水平。高挺指出,展望未来,在大盘股连续跑赢小盘股三年后,瑞银证券依然认为大盘股将继续跑赢小盘股和创业板;主要是因为创业板整体上在可预见的未来依然难以给出符合其估值的盈利增长,且股市流动性环境依然看不到大幅放松的迹象。

他强调,“对比公募基金的板块配置与沪深300指数的行业权重,我们发现计算机应用取代饮料制造成为超配比例最大的板块,而电气设备的排名明显提升。另一方面,银行和证券仍是两个配置比例较低的行业。值得注意的是,饮料制造在被连续两个季度大幅减持后依然是公募基金总持仓最多的板块,而银行和保险紧随其后。”

这是郑智的最后一届亚洲杯了,也可能是他的最后一场国家队比赛,向他道一声珍重。

正如巴切维奇大使所说,得益于中塞互免签证协议的实行,近两年多以来,两国游客的互访变得十分便利。据不完全统计,2018年,中国访塞的游客数量约为6万人次,同比增长近三倍。而同期塞尔维亚访华人数也达到3万人次,比2017年增长了好几倍。在这种形势下,巴切维奇认为,两国旅游机构应把握机遇,密切合作,更好地满足游客需求,促进两国人民间的相互了解。

生态环境友好是煤制油项目的重要特点之一。神宁煤制油分公司总工程师黄斌介绍说,煤制油项目废水和废气处理上的总投资超过70亿,占到项目总投入的近13%,实现了气体排放达到超低排放控制标准,而废水已经接近零排放,做到了不向外部水体排放一滴水。煤制油项目每年产生的400多万吨固体废物也全部实现了安全处理,一般固废在基地渣场进行防渗填埋,上面用黏土覆盖并做绿化处理;目前已有10%的固废被建材生产企业回收,用于制作水泥的辅料。黄斌表示,下一步还要找到固废资源化利用的更多有效方案,比如可以用来做陶瓷、砖等建材,还可以用于土壤改良、恢复北方荒漠地区的植被,我们正在加紧和有关机构合作开展研究,争取实现固体废物资源化利用率达到75%的目标。

他还表示,2019年以来,在流动性相对宽松和政策具备支撑的背景下,消费股引领市场反弹。许多投资者又重新配置了四季度被公募大幅减仓的饮料(白酒)和白电等板块。此外,消费股也是外资强劲净流入的主要受益者。不过,在宏观环境和企业盈利面临下行压力的一季度,天然具有周期属性的白酒和家电板块或难以持续跑赢大盘。

(阿根廷华人网)

中证网讯(记者张枕河)瑞银证券中国首席策略分析师高挺24日发表最新瑞银证券中国股票策略报告指出,国内公募基金的四季报已经披露完毕;其仓位变化显示投资者在四季度对地产、建筑、电气设备增仓幅度最大,对饮料、保险、电子减仓幅度较大。

上一篇:腾讯信用分存合规争议紧急下线
下一篇:网球——温网:小威晋级第三轮
作者:隐藏    来源:客楼高灶网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  客楼高灶网