当前位置 : 首页 > 时政 > 内容

国新办今天上午就防洪抗洪与气象形势召开新闻发布会

 2019-09-11 18:20:35

入汛以来,我国天气气候异常复杂,主要有以下特点:一是入汛早、累计雨量大、涝重于旱。华南地区3月21日入汛,比常年偏早16天;入汛以来,全国平均降水量(251毫米)比常年同期(203毫米)偏多23%,为1954年以来同期最多;二是暴雨过程多、强度大。全国有155个县(市)累计降水量突破历史极值,其中广东信宜(455.2毫米)等15个县(市)日降水量突破历史极值。三是强对流天气重发多发,造成的灾害重。入汛以来,全国共发生26次大范围强对流天气过程,影响20多个省(区、市),尤其是冰雹灾害发生点多、面广、强度大、损失重,为多年少见。四是强降雨引发的洪涝和泥石流灾害明显偏多偏重。据国土资源部门统计,入汛以来,全国已发生地质灾害超过1100起。与1998年同期相比,今年入汛以来全国平均降水量比1998年偏多5%,暴雨过程偏多6次。(央视记者田云华)

声明:本文图片来源于“东方IC”

上一篇:三下乡今年夏天,我们相识相知相惜
下一篇:银保监会“晒”上半年治乱象成绩单:共处罚798家机构、罚没1
作者:隐藏    来源:客楼高灶网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  客楼高灶网