当前位置 : 首页 > 潮流 > 内容

从长宁救灾看应急动员

 2019-09-13 18:29:41

由百度钱包独家冠名、爱奇艺vc工作室强力出品的全网首档解压综艺节目《偶滴歌神啊3》张杰特辑于周四22:30精彩播出。本期节目上线两小时,视频播放量便突破2000万,截止10月7号12:00,前十一期视频总播放量高达5.4亿,节目微博主话题阅读量64亿。本期节目位居微博话题总榜第一,综艺榜第一,网络节目榜第一,《偶滴歌神啊3》相关微博话题位居热搜第一,引发众多网友的喜爱。

中央第十六指导组组长耿惠昌、副组长张伯里和指导组成员到会指导。耿惠昌同志在听取大家的发言后,对下一步主题教育工作,特别是在深入学习、加强理论武装方面,提出了明确要求。

近日,媒体报道四川省长宁县6.0级地震搜救工作全面完成,现已转入灾后恢复重建阶段。与前些年的救灾行动相比,长宁的这次抗震救灾应急响应更加高效,震区救援更加有序,力量调配更加科学,这给以着眼应对突发事件的应急动员带来不少有益启示。

动员力量需遵循规律统筹使用。从某种程度上讲,应急动员的过程就是统筹使用动员力量的过程。在长宁抗震救灾现场,在政府救援队伍无法覆盖的区域,社会救援力量可以在排查救援和信息搜集方面发挥作用;在“国家队”顾不过来的时候,地方企业救援队伍能够恢复电力、通信设施;引入商业保险,也给灾后重建增加一份保障……可以说,政府资源与非政府资源互相补充,各支救援力量呈现出一种“八仙过海,各显其能”的局面。

动员方案需逐步完善。与玉树、雅安等地救援不同,长宁抗震中救援力量没有发生拥堵的情况,原因是交警部门设置了交通管制点,只有参与救援指挥与行动的车辆方可进入震区,其他社会车辆则予以劝返。在统一指挥和调配下,进入震区的各类救援力量也能够按照分工有序开展工作。显而易见,救援组织方是吸取了前几场抗震行动的经验教训,优化了方案,改进了措施,提高了救援效率。

动员效能需立足平时提升。应急动员是与时间赛跑,与灾害争夺生命。长宁地震来临时,预警系统提前10秒预警宜宾、提前61秒预警成都,可想而知,这几十秒的预警时间将减少不少伤亡;地震中,学校抗震演练的落实、公众避险知识的普及也体现出效果,降低了损失;救援过程中,最快的外部救援力量在震后1小时就赶到了现场,天亮前多支队伍已经展开救援。

从救灾实践看,参与应急救援的部队、武警官兵和民兵预备役人员,以及综合性消防救援队伍、专业救援队伍、社会救援力量都有各自擅长的领域,只有扬长避短、合理用兵才能发挥出规模效益、综合效益、最大效益。而要想急时统筹好,就要平时底数清,摸清辖区内相关救援力量有多少、在哪里、装备怎么样、多长时间能到位等基本情况,确保关键时刻能够科学排兵布阵、形成强大合力。

其中,融资余额方面,截至2月28日,上交所融资余额为5946.17亿元,较前一交易日增加16.05亿元;深交所融资余额为3956.79亿元,较前一交易日减少0.91亿元;两市融资余额合计9902.97亿元,较前一交易日增加15.14亿元。

(原题为《宣判 | 外籍男子建黄色网站牟利 获刑4年》)

备小则患大,备大则患小。2008年5月12日发生的四川汶川地震,造成重大人员伤亡和财产损失。从2009年开始,国务院将每年的5月12日定为“全国防灾减灾日”,学校、医院、企业开展防灾减灾演练渐成常态;媒体宣传、公众学习避险常识蔚然成风;全国各地新建和改造的预警台站陆续投入使用,仅成都减灾所在过去11年里就在地震预警项目上投入1.3亿元……抚今追昔,我们更加认清一个事实:只有把防灾减灾准备融入日常工作、百姓生活,危急时刻才能形成战胜自然灾害的人间伟力。

汕头漳林古港在清代乾嘉年间发展成为潮州最大的贸易港口,樟林港的商贸活动和移民直接地促成了樟林与外地,特别是东南亚一带的文化交流。目前,樟林古港每年都吸引着数以万计的潮籍侨胞及海内外专家学者前来观光考察。(完)

作为中国白酒金三角产区的核心腹地,到2021年,泸州市预计白酒主营业务收入将突破1050亿元,国际知名的白酒产区基本形成。

官方指定耳机:魔磁

方案是行动的依据。但在实际工作中,一些单位的动员方案不能随情况的变化而变化,这一场演练的方案内容与上一场基本无异,导致一些问题年年讲、年年重复出现。吸取别人的教训是明智的,吸取自己的教训是痛苦的,有了教训不吸取是愚蠢的。应高度重视动员方案的修订完善,每一场演练结束后,都应组织复盘检讨,邀请军地专家、社会各界人士观摩监督,及时找出方案预案中的短板弱项,以打一仗、进一步的负责态度,把各类方案订实修准。

上一篇:港湾(中国画)
下一篇:农银汇理基金管理有限公司关于新增上海浦东发展银行股份有限公司
作者:隐藏    来源:客楼高灶网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  客楼高灶网