当前位置 : 首页 > 社会 > 内容

扩散 | 三部门联合公布24字公务员职业要求,请遵照执行

 2019-09-13 19:02:02

近日,中组部和人社部、国家公务员局联合印发了《关于推进公务员职业道德建设工程的意见》,提出公务员应遵守“坚定信念、忠于国家、服务人民、恪尽职守、依法办事、公正廉洁”的职业道德。

同时,《意见》还提出了健全行为规范、强化教育培训、推动实践养成、加强考核监督、完善奖惩机制等五个方面的保障措施。

同花顺数据显示,截至上午11时10分,金种子酒、口子窖、老白干酒、古井贡酒、顺鑫农业等白酒股涨停。贵州茅台涨逾2%,盘中突破800元,股价创历史新高,总市值突破1万亿元。

2、这24个字是如何制定出来的?

另一方面,注重正向激励,为公务员树立一个看得见、够得着的高标准“上线”。积极开展公务员“职业道德标兵”“为民服务示范岗”创建活动,适当奖励恪守职业道德、履职尽责、表现优秀的公务员。

在充分吸纳《大纲》公务员职业道德培训主要内容的基础上,根据中央关于加强干部道德建设的新要求,结合公务员履职特点,《意见》提出公务员职业道德的主要内容是“坚定信念、忠于国家、服务人民、恪尽职守、依法办事、公正廉洁”6个方面24字。在《大纲》的基础上,增加了“坚定信念”和“依法办事”8个字,突出强调了坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义和共产主义的信念,严守政治纪律和政治规矩,做到对党和人民绝对忠诚,牢固树立社会主义法治理念,模范遵守宪法和法律等要求。

“从铁总近年的市场布局来看,可以说,铁总的改革思路越来越开放,亏损面逐渐减少也在情理之中”,孙章表示。据了解今年8月,铁总在上海联合产权交易所举办的铁路土地综合开发项目推介会上,铁总推出21个土地综合开发项目,并与143家大型企业进行了交流和沟通。

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央对加强干部队伍建设提出了一系列新精神新要求,明确了“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育,目前正在进行“两学一做”学习教育,印发了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等重要文件,从严管理和作风建设的力度前所未有。在庆祝中国共产党成立95周年大会上,习近平总书记强调,以德修身、以德立威、以德服众,是干部成长成才的重要因素。这些新精神新举措,都对广大公务员的政治品格、精神状态、能力素质和作风等提出了新的更高要求。

音频授课

渺然的/青春时/曾经放浪的秋天/黯然的/野花时/怀念绽红的胭脂/疲累啊/爱人啊/走找心爱已经十年……美丽的梦中人/何时再见我的伊——这是伍佰的歌《何时再见梦中人》。当每一句美丽的词都化为一个故事,在暖阳的午后,能与之相遇,这是一种幸运。

红星新闻记者看到,控诉书字迹工整,第一页详述了“犯罪嫌疑人郭铭南”诱骗黎玉梅及女儿加入传销团伙,颜开瑞因此贱卖价值一百多万元的住房还账、家破人亡的经历。而郭铭南是直接逼死自己的罪魁祸首。

一方面,用一系列考核制度守住公务员职业道德标准的“底线”。突出从严规范,要求明确公务员职业准入的道德标准,健全报考诚信约束机制,加强对公务员职业道德的考核评价和监督问责。

1、为什么要制定《意见》?

《舞蹈盛典——2018国庆舞蹈精品展演》以一场经典的艺术盛宴汇报改革开放40年以来中国舞蹈艺术取得的丰硕成果,从而体现出中国舞蹈发展紧跟时代步伐、讴歌时代精神的前进历程。节目将于10月3日、10月4日、10月5日连续3天在央视综艺频道9点档播出,用经典艺术献礼国庆。

《意见》指出,公务员职业道德是公务员职业活动的行为准则和规范,是公务员政治信仰、工作宗旨、职业理念和道德品质的具体体现,对引导和规范其正确履职尽责具有重要作用。

与此同时,公务员队伍总体上是好的,但少数公务员仍存在信念动摇、精神懈怠、作风漂浮、不作为乱作为、服务意识不强等问题,与新形势新任务、中央要求和人民群众期盼相比,还有明显差距。

早在2011年,中组部就下发了《关于加强对干部德的考核意见》(中组发〔2011〕26号),要求切实加强对干部德的考核。同年,国家公务员局下发了《公务员职业道德培训大纲》(国公局发〔2011〕10号,以下简称《大纲》),对公务员职业道德培训工作进行了全面部署。此次由三部门联合印发《意见》,正是在总结前期工作实践基础上,对公务员职业道德建设工作的进一步拓展和深化。

3、如何落到实处?

成都商报客户端记者 汤小均 编辑 魏孔明

【人物名片】

【简介】2019年印尼国际时装周于27日在首都雅加达开幕。据时装周组委会主席波碧介绍,本届时装周的主题是“文化的价值”。为发挥时尚产业促进印尼民族文化走向世界的作用,今年时装周将着重推介印尼加里曼丹岛的独特文化。 记者:宗萍萍 编辑:魏寅

【编辑:关燃敏】

成都商报客户端记者 严丹

此战美军损失惨重,代号“超级61”和“超级64”的“黑鹰”直升机先后被击落,数量“悍马”车被击毁,19人丧生、1人被俘、70余人受伤。

“2017年,奉节脐橙品牌价值达到26.25亿元,位居全国橙类第一名,奉节脐橙实现了从‘一棵树养活30万人’向‘一棵树致富30万人’转变。”山橙时代创始人,安益佳公司总经理彭阳在推介奉节脐橙时充满成就感。

国家公务员局相关负责人介绍,在前期调研和征求意见时,公务员职业道德主要内容一直是大家关注和讨论的焦点,特别是在网上征求意见过程中,广大网民提出了许多好的意见建议。

《意见》要求,紧密结合不同地区、层级、行业特点,提出公务员职业道德建设的具体措施,重点对领导机关和领导干部、基层公务员、窗口单位和服务部门公务员、执法一线公务员提出要求;要加强宣传引导,营造良好的社会氛围。

该研究发现,每日步数达到4400步的女性死亡率比每日少于1700步的女性低41%。“这是一个很适中的步数。几乎人人都能达到。”该研究作者,波士顿布莱根妇女医院流行病学家I-Min Lee称,“一万步这个数字更多的是商业推广而不是基于科学的说法。”

上一篇:“工具”转向“社交”,美图欲重构与数亿用户之间的关系
下一篇:「体育」F1威廉姆斯车队签下英国小将拉塞尔
作者:隐藏    来源:客楼高灶网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  客楼高灶网